ГлавнаяНовостиРабота → Нужен отцовский капитал
03.11.2023   2640

Нужен отцовский капитал


Многодетный мужчина

Демографическая ситуация, сложившаяся в России, требует чрезвычайных мер.

К 2030 году страна потеряет 6 миллионов человек от естественной убыли, следует из доклада комиссии по демографии. Восполнить эту часть населения миграционным потоком невозможно. Государство предлагает новые стимулирующие демографическую ситуацию меры, сообщают «Известия».

— Поддерживаю такие меры социальной поддержки для многодетных семей. Причем я бы вводил пропорцию... Чем больше детей, тем выше выплата на каждого последующего ребенка. Это будет справедливо... Для тех, у кого будет пять детей и больше, — заявил замглавы комитета по делам семьи Виталий Милонов.

В частности, предлагается предоставлять «отцовский» или «многодетный» капитал в 1 млн рублей при рождении или усыновлении третьего и последующих детей. При этом деньги будут выдавать в дополнение к маткапиталу.

Ранее стало известно, что женщинам, родившим первого ребенка после 25-30 лет, власти хотят отказать в маткапитале. А в РПЦ призвали женщин рожать даже после изнаcилования.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Р
Р
17:46 03.11.2023
А кроме подачек когда начнут реально экономику развивать? С 2013 одно только падение реальных зарплат видим. Рубль уже болтается в районе одного цента США, позорище какое.

Т
Т
17:26 03.11.2023
Что только не придумают в этой дурдуме! А мысль поднять зарплату мужику и сделать жильё доступное. Ну никак их восполеные мозги не посещает!!!!?

Последние новости