ГлавнаяНовостиРабота → Мертвые души по-анапски
13.11.2023   2661

Мертвые души по-анапски


Мертвые души по-кубански

На Кубани начальник государственного санатория фиктивно трудоустроил более сотни человек.

В Анапе в отношении начальник ФКУЗ «Санаторий «Юность» МВД России» возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.285 УК РФ (злоупотреблении должностными полномочиями).

По данным следствия, мужчина организовал фиктивное трудоустройство в санаторий не менее 110 человек с последующим оформлением на них отпусков без сохранения заработной платы.

В период с 2019 по 2022 годы в экономический департамент МВД предоставлялись завышенные сведения о количестве штатных единиц. В результате санаторию выделялись денежные средства на формирование фонда оплаты труда и образовавшейся экономии фонда. Данные действия привели к необоснованному расходованию бюджетных средств. 

В санатории проведены обыски, в ходе которых изъята документация и материалы, имеющие доказательственное значение. Назначена бухгалтерская экспертиза, допрашиваются свидетели из числа сотрудников учреждения.

Начальник санатория задержан, судом по ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

— В ближайшее время следователем планируется предъявить мужчине обвинение в инкриминируемом преступлении. Проводится комплекс следственных действий, направленных, в том числе, на установление возможных иных соучастников, сбор и закрепление доказательственной базы, — пояснили в краевом СУ СК РФ.

Напомним, в Краснодаре депутат Гордумы обеспокоен падением качества образования в школах и детских садах. По мнению Александра Сафронова, если срочно не предпринять меры, то система образования будет и дальше деградировать.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости