ГлавнаяНовостиРабота → Зарплатный вопрос 2024
16.04.2024   2899

Зарплатный вопрос 2024


Зарплатный вопрос

Каждый четвертый работающий краснодарец не решается просить повышения зарплаты.

Ни для кого не секрет, что в стране последнее время цены растут как на дрожжах, а вот рост доходов явно не поспевает за инфляцией.

В ходе опроса SuperJob выяснилось, что лишь 6% краснодарцев считают, что их зарплата соответствует их уровню квалификации. 81% уверены, что достойны большего: 24% на данный момент уже ведут переговоры об увеличении оклада, 34% готовятся просить прибавки, 23% не решаются.

«Бесполезно. Все равно не повысят», — основной аргумент горожан, которые не осмеливаются вести переговоры о прибавке. Бюджетники говорят, что не просят повышения зарплаты, т.к. их сфера жестко регламентирована тарифными ставками. Кому-то проще найти новую работу, чем что-то просить.

Наиболее решительны в вопросах оплаты труда те, кто зарабатывает больше. Среди респондентов с зарплатой от 100 тысяч рублей в месяц больше как тех, кто уже инициировал переговоры о повышении заработка, так и тех, кто в настоящий момент готовится к ним.

Ранее глава КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что в России люди бедные и живут на 20 тысяч рублей. Премьер РФ Михаил Мишустин с ним не согласился и сообщил, что по статистике россияне получают в среднем зарплату в 73 тысячи рублей. Здесь видео их спора.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости