ГлавнаяНовостиРабота → Работорговля в России
24.04.2024   2743

Работорговля в России


Работорговец

Жителя Челябинской области собирались продать в рабство на работы в Краснодарский край.

По данным следствия, один из подозреваемых создал преступное сообщество, объединив четыре организованные группы. Они действовали на территории Труновского, Шпаковского и Изобильненского округов, а также Невинномысска. Под предлогом устройства на работу подозреваемые получили документы двух иностранцев, незаконно находившихся на территории РФ, а также восьми жителей Ставрополья.

После этого фигуранты заключили сделки купли-продажи людей и передали их на место трудовой деятельности в Шпаковском округе, в том числе организовав незаконное пребывание иностранцев на территории РФ. Аналогичные действия они пытались совершить в отношении жителя Челябинской области, чтобы в дальнейшем продать его в Краснодарском крае.

В отношении всех фигурантов в зависимости от роли и степени участия возбудили 12 уголовных дел по ст. 127.1, ч. 3 ст. 30, ст. 127.1, ст. 162, ст. 322.1 УК РФ, которые соединены в одно производство. Троим подозреваемым также инкриминируют совершение разбойного нападения на одного из потерпевших. Четверых членов банды заключили под стражу, пятеро находятся под домашним арестом. Расследование продолжается.

Ранее Центробанк РФ рассказал россиянам о рекордном росте зарплат в стране.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости