ГлавнаяНовостиРабота → Надурили пенсионеров на 100 млн
04.06.2024   1136

Надурили пенсионеров на 100 млн


Надурили пенсионеров

В Краснодаре 27-летняя женщина обвиняется в хищении денег у доверчивых пожилых людей.

По данным следствия, обвиняемая в период с августа 2020 года по февраль 2022 года являлась участником ОПГ, деятельность которого была направлена на хищение денежных средств пожилых граждан под предлогом выгодного инвестирования в деятельность различных финансовых организаций. В течение полутора лет злоумышленники похитили у 128 граждан денежные средства на общую сумму около 100 млн. рублей.

В отношении женщины возбудили уголовное дело по статьям 210, 159, 173.1 УК РФ. На период предварительного следствия обвиняемой, заключившей досудебное соглашение о сотрудничестве, избиралась мера пресечения в виде запрета определенных действий.

— В настоящее время выделенное в отношении женщины уголовное расследовано и с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемых статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет, — пояснили в МВД.

Основное уголовное дело по обвинению организатора и остальных участников организованного преступного сообщества в совершении тяжких преступлений находится в производстве СЧ ГСУ ГУ МВД России по Краснодарскому краю. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее телефонные мошенники умудрились обмануть на 6,5 млн рублей экс-замгубернатора, отвечавшего за цифровизацию и IT-безопасность.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




П
Пенсионер
11:09 04.06.2024
Неплохо живут пенсионеры , столько денег накопили , мне пенсии еле еле хватает практически ни на что , а здесь ещё и отдают кому-то не понять кому . Как удаётся накопить ?! А накапливают , Интересно , с какой целью ?

Последние новости