ГлавнаяНовостиРабота → Деньги украли и переводят террористам
06.06.2024   1137

Деньги украли и переводят террористам


Жертва телефонных мошенников

На Кубани мошенники представились директором и обманули сотрудницу компании.

Жительнице Кореновска в рабочее время пришло сообщение в мессенджере от «директора организации», в котором сказано, что на предприятии проходят следственные разбирательства.

По легенде личные данные сотрудников компании украли, а с помощью них неизвестные оформляют кредиты и деньги перечисляют террористам. Подкрепив в сообщении фальсифицированные документы, потерпевшую убедили выполнять все указания и не разглашать данную информацию.

Аферист дал женщине поручение, сперва перевести все сбережения на другие счета, а затем оформить кредит на сумму около одного миллиона рублей, заверив, что он будет досрочно погашен. По итогу, жительница Кубани потеряла все свои накопления и теперь обязана самостоятельно выплачивать кредит. 

— Будьте бдительны! Не верьте сообщениям в мессенджерах, всегда проверяйте информацию и уточняйте её у знакомых лично, — предупреждает полиция Кубани.

Ранее телефонные мошенники умудрились обмануть на 6,5 млн рублей экс-замгубернатора, отвечавшего за цифровизацию и IT-безопасность.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




И
Игнат
08:17 06.06.2024
Чем Вы думаете? занимаете такие рабочие должности, а поведение "ребенка"?

Последние новости