ГлавнаяНовостиРабота → Мертвые души на Кубани
27.06.2024   1699

Мертвые души на Кубани


Детский сад

Заведующая детским садом годами похищала бюджетные деньги.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Белореченскому району уличили в мошенничестве 48-летнюю заведующую детским дошкольным образовательным учреждением.

Следствием установлено, что руководитель оформила на должность воспитателя местную жительницу, которая не выполняла возложенные на нее функциональные обязанности и фактическое место работы не посещала. Согласно трудовому договору заведующая в течение двух лет начисляла псевдосотруднице ежемесячную денежную выплату, которую присваивала. Общая сумма ущерба в результате противоправной деятельности злоумышленницы составила около 400.000 рублей.

Следственным отделом ОМВД России по Белореченскому району в отношении женщины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. На период предварительного следствия подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Ранее губернатор посетовал на острую нехватку кадров в сфере образования Краснодара и пришел к выводу, что нужно повышать зарплаты педагогам.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
Ан
10:35 27.06.2024
А зарплата воспитателя в 200000 руб в год никого не смущает? Как они вообще выживают на МРОТ, ещё и за детьми ухаживают. За МРОТ можно просто куда то приходить и с 9 до 17 просто сидеть отдыхать.

Последние новости