Медведев пообщался со студентами
Премьер-министр РФ в ходе встречи с краснодарскими студентами обозначил основную проблему специального образования в России.
Учащиеся Тихорецкого индустриального техникума проходят подготовку в уникальном для России классе дуального обучения. В мероприятии принял участие и губернатор Кубани.
Образовательный процесс проходит на заводе по производству сельхозтехники CLAAS в Краснодаре. Студенты в течение двух лет обучаются работе на современных станках, создают модели комбайна.
– Основная проблема нашего специального образования была в огромном разрыве между тем, что люди получали в стенах техникумов, и потом производства. Раньше, помните, было принято говорить: "забудьте все, о чем вам рассказывали в институте или в техникуме, сейчас мы вас жизни научим". Здесь такого нет, вы понимаете все технологические процессы, – сказал Дмитрий Медведев.
Студенты, в свою очередь, отметили, что довольны обучением, показали модели сельхозмашин, которые сделали сами. По их словам, после получения диплома готовы работать на CLAAS.
Кроме того, Дмитрий Медведев и Вениамин Кондратьев осмотрели производственные цеха завода. Председатель правительства отметил, что за последние годы предприятие достигло значительных успехов в развитии.
– Это было компактное производство, никто не мог представить, что эти инвестиции позволят появиться такому предприятию. Рост рынка связан с увеличением сельхозпроизводства, которое увеличилось, потому что мы перестали покупать сельхозпродукцию, – отметил премьер-министр.
Напомним, концерн CLAAS был первым крупным иностранным производителем сельхозтехники, организовавшим собственное производство на территории РФ. В 2003 году в Краснодаре было запущено сборочное производство зерноуборочных комбайнов, жаток и тракторов. В 2015 году введена в эксплуатацию вторая очередь завода в Краснодаре, организован полный технологический цикл производства зерноуборочных комбайнов. Еще через год с компанией был подписан первый в стране специальный инвестиционный контракт (СПИК), направленный на модернизацию производства, достижение максимальной степени локализации Краснодарского завода. Минимальный объем инвестиций в рамках СПИК составит порядка 1,5 млрд. рублей до 2025 года.
За 15 лет работы завода в Краснодаре выпущено 11 тысяч единиц технической продукции, из которой 6 тысяч – это зерноуборочные комбайны и трактора.
Узнавай о новостях первым в WhatsApp , Telegram
, ВКонтакте
и Дзен
.
Последние новости
-
Индексация ЗП медиков 2025 26.03.2025
Как вырастет зарплата врачей и медсестер в государственных бюджетных учреждениях. -
Все на заводы 25.03.2025
Тяжелое машиностроение стало самым высокооплачиваемым сектором промышленности. -
Пенсия 100.000 рублей 22.03.2025
Депутат от «Единой России» рассказала рецепт безбедной старости. -
Несколько месяцев не пользовалась SIM-картой и лишилась 600.000 рублей 21.03.2025
Полицейские рассказали о способе злоумышленников опустошить ваш банковский счет. -
Девушка перевела мошенникам 1,7 млн отца 21.03.2025
Полицейские рассказали об очередной жертве телефонных аферистов.
-
Работа предприятий стала убыточной 20.03.2025
«ЭФКО» приостановила работу двух маслоэкстракционных заводов из-за тяжелой ситуации. -
Запись в первый класс 2025 20.03.2025
Вице-губернатор рассказала, как можно подать документы на зачисление ребенка в школу. -
ОГЭ остается 19.03.2025
Краснодарский край исключен из эксперимента по особому порядку сдачи государственного экзамена. -
Мошенничество с электронным дневником 19.03.2025
Киберпреступники нацелились на школьников и их родителей. -
ЗП для жизни 18.03.2025
Краснодарцы рассказали, какие зарплаты желают своим детям.