ГлавнаяНовостиРабота → Завод Очаково расширяется
10.04.2019

Завод Очаково расширяется


Расширение завода Очаково в Краснодаре

Цеха по производству крепкого алкоголя и здорового питания «Очаково» построят в Краснодаре.

Евгений Первышов лично вручил директору краснодарского филиала «Очаково» Александру Шевченко разрешение на строительство и пообещал, что окажет компании всестороннюю поддержку.

— Для Краснодара строительство новых и расширение действующих предприятий — необходимость для дальнейшего развития экономики. Так что все проекты по реконструкцию и расширению существующих производств или созданию новых будут получать полную помощь и поддержку со стороны администрации, при моем личном сопровождении. В обязательном порядке буду посещать планируемые к строительству и расширению предприятия, помогать и поддерживать в согласовании и получении разрешений на строительство. И, конечно, лично вручать разрешительные документы, — прокомментировал градоначальник.

Завод «Очаково» в Краснодаре – это крупнейший на Юге России производитель напитков, располагающийся на площади 17 Га и выпускающий 100 млн. литров продукции ежегодно, пополняя казну разных уровней налоговыми отчислениями в 1,5 млрд. рублей. Предприятие обеспечивает работой около 650 человек.

Сейчас завод производит квас, пиво, безалкогольные напитки, минеральную воду. Высокое качество достигается за счет использования немецкого и бельгийского оборудования и собственных артезианских скважин.

Однако компания планирует расширить производство и освоить выпуск крепкого алкоголя, для чего и потребовалось построить новый цех. Сырье для производства алкоголя будет поступать и из виноградников Темрюкского района, где располагается другое предприятие компании  «Южная винная компания». Мощность нового цеха суммарно составит около 300 тыс. литров крепких напитков в год.

Кроме того «Очаково» планирует построить еще один цех, где будут производить продукты здорового питания.

— Новое производство крепкого алкоголя — один из наших новых проектов в Краснодаре. Далее «Очаково» планирует построить еще один завод. Это будет производство продуктов здорового питания. Уверен, новые инвестиционные проекты компании послужат на благо города и края. Обеспечат качественными напитками и продуктами питания, дадут новые рабочие места, существенно повысят налоговые поступления в бюджеты всех уровней, — поделился планами Александр Шевченко.

Цех по производству крепких алкогольных напитков построят уже в 2019 году и совсем скоро компании «Очаково» в Краснодаре потребуются работники.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Б
Борис
14:06 10.04.2019
Квас очаковский самый вкусный из всех

Последние новости

  • Продление выплат медикам Продление выплат медикам  23.06.2020
    Путин распорядился на два месяца продлить стимулирующие выплаты медикам.
  • МФЦ в СБС МФЦ в СБС  23.06.2020
    Новый многофункциональный центр открывается в Карасунском округе.
  • Требуются педагоги Требуются педагоги  23.06.2020
    Ведется набор учителей и воспитателей в строящиеся образовательные учреждения.
  • 24 июня выходной день 24 июня выходной день  22.06.2020
    Роструд напомнили о нерабочей среде на этой неделе.
  • Нехорошее дело Нехорошее дело  19.06.2020
    Из-за огромного долга по налогам у должника арестовали внедорожник.