ГлавнаяНовостиРабота → Экономический застой
17.04.2019

Экономический застой


Власти о проблемах в экономике Краснодарского края

Как власти будут бороться с экономическим застоем в экономике Краснодарского края.

Начали с хороших цифр: за 2018 году в регионе было выдано свыше 1,9 трлн. рублей кредитов, что на 5% больше, чем было годом ранее. Их них 1,5 трлн. рублей – взяли юрлица и ИП, остальные 400 млн. разобрали жители Кубани.

– Самый надежный индикатор стабильности экономики – поступление доходов в консолидированный бюджет края. За прошлый год мы мобилизовали 275 миллиардов рублей собственных доходов. В то же время региональную власть тревожит показатель инвестиционной активности, – сказал вице-губернатор Игорь Галась.

А тревожит власти инвестиционная активность, потому, что её объемы за последние два года колеблется у отметки всего 500 млрд. рублей.

В 2018 году объем розничного кредитования вырос на 38,5%, но при этом снизилась выдача кредитов субъектам малого и среднего предпринимательства и реальному сектору экономики. При низких темпах роста доходов населения получается, что люди активно залазят в кредиты, а компании не получают кредиты на развитие бизнеса.

Для преодоления застоя было решено продолжить активно тратить средства бюджета на Фонд развития промышленности, Фонд микрофинансирования субъектов МСП, меры поддержки в сельском хозяйстве. Кроме того чиновники решили узнать у банкиров почему все так плохо и включить их предложения в новые госпрограммы.

– Но важно получить обратную связь от банковского сообщества: что на взгляд специалистов этого сектора мешает более интенсивному росту экономики, привлечению инвестиций. Мы готовы слушать и слышать их предложения. Если эти предложения будут финансово обоснованы и аргументированы, то мы готовы включать их в госпрограммы, – добавил Игорь Галась.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости

  • Битва ветерана за льготу Битва ветерана за льготу  26.06.2020
    Как ветеран труда выбивал положенную законом коммунальную льготу.
  • 1 июля выходной 1 июля выходной  25.06.2020
    Следующая рабочая неделя из-за голосования будет сокращена.
  • Продление выплат медикам Продление выплат медикам  23.06.2020
    Путин распорядился на два месяца продлить стимулирующие выплаты медикам.
  • МФЦ в СБС МФЦ в СБС  23.06.2020
    Новый многофункциональный центр открывается в Карасунском округе.
  • Требуются педагоги Требуются педагоги  23.06.2020
    Ведется набор учителей и воспитателей в строящиеся образовательные учреждения.