ГлавнаяНовостиРабота → Плохая работа
24.04.2019

Плохая работа


Плохая работа в Краснодаре

Более 2,5 тыс. нарушений трудового законодательства с начал года выявила прокуратура у работодателей в Краснодарском крае.

За первые три месяца 2019 года прокуратура края выявила свыше 2,5 тыс. нарушений трудового права в организациях региона. Было принято около 2 тыс. мер реагирования, в том числе инициировано привлечение к административной ответственности 74 лиц, к дисциплинарной - 48. По 7 материалам, направленным прокурорами в следственные органы в порядке п.2 ч.2 ст. 37 УПК РФ, возбуждено 5 уголовных дел.

После вмешательства прокуратуры организации в стадии банкротства оплатили долги по зарплате сотрудникам в общем объеме более 150 млн. рублей.

Среди вполне успешных организаций «отличились» следующие компании, которые прокурорам пришлось трясти, чтобы они начали платить сотрудникам зарплаты:

  • ООО Агрофирма «Юбилейная» (долги по зарплате 9989 тыс. рублей);
  • ОАО «Автобаза Кубаньтранспродукт» (1184 тыс. рублей);
  • ООО «Газстрой» (4803 тыс. рублей);
  • ООО «Орбита-Краснодар» (5790 тыс. рублей);
  • ООО «Югэнергомонтаж» (1893 тыс. рублей);
  • ООО Фирма «Санги-Стиль» (более 56 млн. рублей).

Кроме того прокуроры установили, что «Британский академический центр» в Краснодаре привлек к работе сотрудника без заключения трудового договора и соответственно уклонялся от уплаты налогов и сборов.

 

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости