ГлавнаяНовостиРабота → За сколько таможня дает добро
22.05.2019

За сколько таможня дает добро


таможенник покрывал контрабандистов в Краснодаре

Какую взятку запросил таможенник за покровительство контрабандистам в Краснодаре.

Старший оперуполномоченного по особо важным делам отдела по борьбе с особо опасными видами контрабанды Краснодарской таможни выявил мужчину, который хранил товары, незаконно перемещенные через таможенную границу Евразийского экономического союза без уплаты таможенной пошлины.

Однако вместо составления протокола об административном правонарушении таможенник предложил мужчине не документировать данный факт и не направлять материал для привлечения его к административной ответственности за взятку в размере 70 тыс. рублей. Мужчина на выдвинутые условия согласился, но позднее о поступившем предложении сообщил в правоохранительные органы.

Передача взятки сотруднику таможни прошла под контролем УЭБ и ПК краевого ГУ МВД России и ОПК Краснодарской таможни. После получения денег коррупционера задержали.

По факту получения взятки за незаконные действия в значительном размере (ч.3 ст.290 УК РФ) было возбуждено уголовное дело, грозящее таможеннику до 8 лет лишения свободы с выплатой штрафа в размере до сорокакратной суммы взятки (2,8 млн. рублей), - рассказали в краевом СУ СК РФ.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости