ГлавнаяНовостиРабота → Ликвидация КММИВСО
19.06.2019

Ликвидация КММИВСО


Евгений Первышов о ликвидации КММИВСО

Мэр рассказал, что станет со студентами и преподавателями ликвидируемого муниципального медицинского института высшего сестринского образования (КММИВСО) в Краснодаре.

Евгений Первышов объяснил, что ситуация с закрытием КММИВСО сложилась не за один день. Еще год назад по приказу Рособрнадзора ВУЗ лишился государственной аккредитации образовательной деятельности по специальностям, которые готовил институт — как средним специальным, так и высшим.

Теперь институт не может выдавать дипломы государственного образца и поэтому набор студентов в КММИВСО будет прекращен. В ближайшее время будет создана ликвидационная комиссия, которая за полгода закроет ВУЗ.

Более 750 студентов, которые сейчас обучаются в ликвидируемом КММИВСО, решено перевести на обучение в Кубанский государственный медицинский университет. Университет сейчас в срочном порядке будет получать лицензию на высшее сестринское и среднее специальное образование, но на это уйдет около полугода. Пока этого не произойдет, студенты продолжат заниматься в здании института высшего сестринского образования по ул. Комсомольской, 46.

Размер оплаты обучения студентов, обучающихся на коммерческих условиях, обещают сохранить без изменения.   

— Вместе с ректором Кубанского медуниверситета Сергеем Алексеенко мы нашли, я считаю, наиболее оптимальное решение. Сейчас медицинский университет запускает процесс получения лицензии на высшее сестринское и среднее специальное образование. Это может занять около полугода. Как только вуз получит такую лицензию, начнется перевод студентов. У студентов будет возможность продолжать обучение в нашем городе, никуда не уезжая, причем в высокорейтинговом учебном заведении. Ни один молодой человек или девушка не останутся на улице. Все они получат профессию, к которой стремитесь, — прокомментировал Первышов.

Выпускников КММИВСО 2019 года, которые остались без госдипломов, мэрия направит на краевую аккредитационную комиссию, пройдя которую, они смогут найти работу.

Преподавателей закрываемого КММИВСО также готовы трудоустроить в Кубанский государственный медицинский университет.

Краснодарский муниципальный медицинский институт высшего сестринского образования – это единственный ВУЗ Краснодарского края, осуществляющий подготовку медицинских сестер с высшим и послевузовским образованием, а также один из основных источников пополнения штата лечебных учреждений города и края квалифицированными специалистами со средним профессиональным образованием. Кроме того, институт является единственным вузом на юге России, реализующим профессиональные образовательные программы для лиц с ограниченными возможностями здоровья (глухих и слабослышащих).

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




a
alex
18:45 19.06.2019
Выражение лица на фото у женщины - как же меня это все достало...

Т
Татьяна
18:32 19.06.2019
Эх, было бы сказано...тут только время покажет как оно будет на самом деле ! А студенты не бедные, они в бешенстве ???? пишут куда можно и нет, даже до администрация президента дошли. Надеемся что обойдется малой кровью вся эта реорганизация.

1
12
10:53 19.06.2019
Бедные студенты

Последние новости