ГлавнаяНовостиРабота → Увольнение гендиректора «Магнита»
26.06.2019

Увольнение гендиректора «Магнита»


Увольнение Ольги Наумовой из Магнита

Почему Ольга Наумова уволена с поста гендиректора сети «Магнит».

В среду 26 июня 2019 года стало известно, что Наумова покидает поста главы ритейла, а обязанности гендиректора возложены на президента ПАО «Магнит» Яна Дюннинга.

В пресс-службе «Магнита» сообщили, что кадровые изменении в руководящем составе компании связаны с разногласиями видения стратегии развития бизнеса между Ольгой Наумовой и Советом директоров.

— Ольга Наумова пришла в «Магнит» в мае 2018 года возглавить процесс управления трансформацией компании и формирования ее лидерских позиций на российском рынке современной розничной торговли. Результаты ее профессионального вклада в «Магнит» послужат прочной основой для дальнейшего развития бизнеса, — прокомментировал председатель Совета директоров Чарльз Э. Райан.

Он добавил, что богатый опыт Яна Дюннинга и его лидерские качества будут способствовать дальнейшей успешной реализации программы трансформации розничной сети.

– Я рад возглавить управление трансформацией Компании на пути ее становления современной инновационной розничной сетью. Хотел бы поблагодарить Совет директоров компании за оказанное доверие и подтверждаю полную готовность работать на благо акционеров, сотрудников, партнеров и в интересах российского потребителя, – прокомментировал свое назначение Ян Дюннинг.

Наумова Ольга Валерьевна известна тем, что с 2013 года она возглавляла сеть «Пятерочку» (X5 Retail Group), в мае 2018 года перешла на работу в «Магнит» на должность исполнительного директора, а с 22 июня 2018 года с ней был подписан трехлетний контракт на должность генерального директора сети.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Д
Дмирий
12:27 26.06.2019
А в чем конкретно разногласия?

С
Сергей
12:12 26.06.2019
Кинула пятерочку, перебежала к конкурентам и осталась ни с чем. Не чего было дергаться и устраиваться в компанию в период перетурбаций

Последние новости