ГлавнаяНовостиРабота → Орден мужества посмертно
23.07.2019

Орден мужества посмертно


Посмертно наградили бойца Росгвардии Антона Даурского в Краснодаре

Посмертно наградили бойца Росгвардии, которого застрелил грабитель на улице Гагарина в Краснодаре.

Первый заместитель командующего Южным округом войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-майор Евгений Меркушин передал орден Мужества семье сотрудника вневедомственной охраны младшего сержанта полиции Антона Даурского, погибшего при выполнении служебных обязанностей.

- Вы воспитали настоящего мужчину. Вместе с напарником он ликвидировал нападавшего и не допустил жертв среди гражданского населения, несмотря на смертельную опасность. Память об Антоне навсегда останется в наших сердцах. Защищая сограждан, он отдал самое дорогое – свою жизнь. Сотрудники ведомства всегда будут оказывать вам поддержку, – обратился к семье погибшего Меркушин.

От имени губернатора Краснодарского края его заместитель Алексей Копайгородский вручил напарнику Антона Даурского прапорщику полиции Юрию Джадан наградные часы. Вице-губернатор отметил многолетний добросовестный труд росгвардейца на благо Кубани, его профессиональное мастерство, пожелал ему дальнейших успехов и семейного благополучия. Правоохранитель также представлен к государственной награде.

Напомним, трагедия произошла 29 ноября 2018 года около 18:00. Вооруженный наганом мужчина ограбил магазин «Вкусняшка» по адресу ул. Гагарина, 75. Продавец нажала тревожную кнопку. На выходе из магазина грабитель столкнулся с прибывшим нарядом росгвардии и открыл по ним огонь. Антон Даурский был ранен в голову, а его напарник Юрий Джадан в руку. Несмотря на ранения Джадан из пистолета-пулемета «Кедр» ликвидировал нападавшего.

Оба сотрудника были прооперированы, но спустя несколько недель 21-летний младший сержант Антон Даурский скончался в больнице.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Г
Гражданин
16:07 23.07.2019
Росгвардия — те же бандиты, только узаконенные.

Последние новости