Логин
ГлавнаяНовостиРабота → Жертвы перестройки
03.10.2019

Жертвы перестройки


Жертвы перестройки

В Госдуме предлагают ввести льготы для пострадавших от горбачевской перестройки.

С инициативой создания новой категорий льготников выступил заместитель председателя комитета Госдумы РФ по образованию и науке Борис Чернышов. Он уже направил соответствующее предложение в адрес Минтруда на имя Максима Топилина.

Депутат поясняет, что из-за непродуманных реформ в политической, идеологической и экономической сферах в СССР, произошедших во второй половине 1980-х годов, пострадали миллионы граждан и в большей степени те, кому в годы потрясений было 25-45 лет. Итогом преобразований помимо развала страны стала возросшая смертность, падение рождаемости, а многие «жертвы перестройки» приобрели тяжелые заболевания.

В этой связи Чернышов предлагает ввести меры социальной поддержки данной категории граждан в качестве компенсации за перенесенные в те страшные годы страдания.

- На долю тех, кто все же сумел прожить в эпоху перемен, выпали серьезные испытания. Эту категорию населения я предлагаю обозначить как «жертвы перестройки», которым также должны предоставляться различные льготы и субсидии, — написано в письме депутата.

Однако перспективы принятия закона туманны, да и о каких мерах социальной защиты идет речь не сообщается.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости