ГлавнаяНовостиРабота → Бесполезный кадровый резерв
15.10.2019

Бесполезный кадровый резерв


Низкое качество кадрового резерва в Краснодарском крае

Вице-губернатор недоволен качеством кадрового резерва чиновников в Краснодарском крае.

Первый вице-губернатор Андрей Алексеенко провел в Краснодаре совещание об эффективности работы в регионе с кадровым резервом. В мероприятии приняли участие руководители краевых департаментов, министерств и управлений, по видеосвязи – главы городов и районов.

Сейчас в регионе формируется три кадровых резерва: госслужащих, управленческих кадров и муниципальный. В них состоят 3300 человек. Резерв регулярно обновляется – одни специалисты в него заходят, другие выходят по истечении трех лет.

Однако реальность такова, что качество кадрового резерва чиновников очень низкая и когда властям требуется новый чиновник, то выбрать не из кого. Сейчас практически все органы власти испытывают кадровый голод.

– Объективно ситуация складывается так, что резерв есть, а целевых подготовленных кадров не хватает. И это серьезная системная проблема. Когда мы начинаем смотреть кадровый резерв, то видим, что профессионалов, готовых заместить ответственные должности, в нем мало. Это говорит о неправильных принципах формирования резерва, – заявил Алексеенко.

В ходе разбирательств выяснилось, что на муниципальном уровне резерв зачастую формируется формально. В качестве инструментов в основном используется аттестация, назначения чаще идут напрямую, нет системной подготовки кадров. В некоторых муниципалитетах кадрового резерва и вовсе нет.

В итоге отстающим муниципалитетам решили оказать технологическую помощь, а также разработать методические рекомендации и необходимые изменения в нормативные акты, в которых будут четко прописаны самые эффективные методы и инструменты работы с кадровым резервом. Руководителям органов исполнительной власти и главам муниципалитетов до 1 ноября необходимо провести полную ревизию и к концу года сформировать функциональный резерв. Также в этом году организуют четыре образовательные программы для резерва управленческих кадров.

– Руководителям ведомств следует хотя бы раз в месяц встречаться со старшекурсниками профильных специальностей вузов. Вы должны передавать свой опыт молодым специалистам, – обратился он к присутствующим. – Анкетные данные объективности не дадут, нужно еще лично общаться с выпускниками, – резюмировал вице-губернатор.

Ранее власти вновь запустили кадровый конкурс «Лидеры Кубани — движение вверх!». Второй год подряд среди жителей Краснодарского края будут выявлять талантливых и перспективных руководителей, которые смогут работать на государственной гражданской и муниципальной службе.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




О
Олег
17:08 01.04.2020
Естественно находясь в кадровом резерве понимаешь. что только своих туда и принимают. Остальное слова и не более.

Последние новости