ГлавнаяНовостиРабота → Новое назначение Долуды
05.11.2019

Новое назначение Долуды


Новое назначение Долуды

Путин назначил Николая Александровича Долуду атаманом Всероссийского казачьего войска.

Также президент утвердил устав казачьего общества и поручил кабмину разместить штаб казаков в Москве и предоставить субсидии на осуществление их деятельности.

С назначением Долуду поздравил губернатор, назвав решение президента заслуженным и справедливым, так как благодаря ему Кубанское казачье войско сегодня считается самым мощным в стране, а казачество вновь стало реальной силой в Краснодарском крае. Казаки принимают участие в важнейших сферах жизни региона – обеспечивают безопасность, развивают сельское хозяйство, помогают воспитывать подрастающее поколение.

– Во всем этом я вижу заслугу Николая Долуды. Ни одно масштабное мероприятие в крае не обходится без казаков – совместно с полицией они обеспечивали охрану Олимпийских игр, Чемпионата мира по футболу, Мировых военных игр. И, конечно, казачьи дружины первыми приходят на помощь жителям края и нашим соседям при любой чрезвычайной ситуации. Сегодня казак – это синоним безопасности, порядка, поддержки, – сказал губернатор Кондратьев.

Глава региона пожелал Долуде успехов на новой должности и высказал уверенность, что он сможет распространить опыт кубанского казачества на всю страну.

Долуда был избран атаманом Кубанского казачьего войска в ноябре 2007 года при поддержке губернатора Александра Ткачева. До этого он работал чиновником на различных постах и к реестровому войску отношения не имел. В офицерскую казачью сотню Екатеринодарского казачьего отдела Кубанского казачьего войска он вступил за месяц с небольшим до избрания его атаманом. Вероятнее всего нынешнее назначение Долуды реально связано с активным участием казаков в крымских событиях 2014 года.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости