ГлавнаяНовостиРабота → Сдача краповых беретов 2019
20.11.2019

Сдача краповых беретов 2019


Сдача краповых беретов 2019

Какие испытания необходимо пройти, чтобы завоевать право носить краповый берет.

Под Краснодаром на базе учебного центра горной подготовки Южного округа Росгвардии прошли квалификационные испытания на право ношения крапового берета.

В этот раз 100 претендентов из подразделений ОМОН, СОБР территориальных управлений Краснодарского края, Республик Крым и Калмыкия, Ростовской и Астраханской областей, а также воинских частей специального назначения Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации три дня бились за право носить почетный символ спецназа.

Первые два дня у претендентов проходила проверка состояния здоровья и физической готовности, сдача нормативов и демонстрация знаний по таким дисциплинам как тактико-специальная, инженерная, медицинская, физическая, горная и огневая подготовка, а также по военной топографии и связи, обязательный зачет по нормативно-правовой базе и знанию руководящих документов. На этом этапе отсеялось 13 бойцов.

Оставшиеся 87 претендентов ранним утром третьего дня вышли на 10-километровый марш-бросок двумя группами. На старте им выдали автомат Калашникова, бронежилет, шлем и противогаз (общий вес ноши около 15 килограммов). При том надо не просто пробежать 10 километров по пересеченной местности, а еще преодолевать на пути различные препятствия. Все это делается непрерывно, без отдыха и под контролем инструкторов.

Так претендентам необходимо было преодолеть водную преграду, сдать нормативы по высотной подготовке с использованием альпинистских спусковых устройств, преодолеть огненно-штурмовую полосу, а также другие тактические вводные. Кроме того претенденты стреляли на меткость из автомата Калашникова и пистолета Макарова, а на спортивном городке выполнили комплекс акробатических и гимнастических упражнений.

В конце адового дня оставшиеся вступали в рукопашный бой продолжительностью 12 минут. В первом раунде бой ведется между кандидатами, а затем с инструкторами – обладателями краповых беретов. Несмотря на дикую усталость задача претендентов выстоять в этих боях.

До финиша дошло только 30 претендентов, в том числе один житель Краснодара. Они были удостоены права ношения почетного символа спецназа – крапового берета. Прошедших испытание поздравил начальник группы тактико-специальной подготовки отдела специальной подготовки управления войск сил специального назначения Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации полковник Петр Медведев.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




З
Зоя
19:15 20.11.2019
обос..ться и не жить! Жись удалась!

Последние новости