ГлавнаяНовостиРабота → Дожить до льгот
22.11.2019

Дожить до льгот


Дожить до льгот

Власти решили не повышать возраст предоставления налоговых льгот в Краснодаре.

Депутаты гордумы с подачи градоначальника на очередном 86 заседании решили, что льготы по уплате земельного налога для краснодарцев будут предоставляться до наступления «нового» пенсионного возраста, и действовать, как и раньше, — для женщин с 55 лет и мужчин с 60 лет.

— Такая льгота — важная поддержка для пожилых краснодарцев, и мы решили оставить ее на бессрочной основе для горожан, зарегистрированных на территории краевого центра. Это значит, что как и раньше, один земельный участок каждой категории не будет облагаться налогом, для многих семей это важно, — прокомментировал мэр Первышов.

Это значит, что несмотря на повышение пенсионного возраста краснодарцы — женщины с 55 лет и мужчины с 60 лет будут иметь право:

  • не платить земельный налог на один участок каждого вида разрешенного использования (дачный участок, участок под ИЖС и т. д.);
  • какой именно участок будет освобожден от уплаты налога, собственник выбирает самостоятельно;
  • под льготу не попадают земельные участки, которые используются для ведения предпринимательской деятельности.

Ранее краснодарцы нашли способ выживания в старости без пенсии и начали активно готовиться. После того как государство объявило увеличение пенсионного возраста, сообразительные граждане поняли, что свое будущее надо брать в свои руки и придумали как не работать до гробовой доски.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости