ГлавнаяНовостиРабота → Увольнение по-английски
27.11.2019

Увольнение по-английски


Увольнение по-английски

Большинство краснодарцев не пытаются выбить более привлекательные условия труда, а сразу увольняются.

Специалисты Авито провели опрос 1700 представителей массовых профессий в России в возрасте от 18 лет и выяснили как происходит типичное увольнение с работы.

Самыми распространенными причинами увольнения стали: низкая зарплата (49%), желание сменить сферу (24%), плохие условия труда (14%), переработки (13%), отношение к сотрудникам (9%).

Кроме того оказалось, что в ЮФО 59% работников не обсуждают с руководителем причины своего увольнения и не пытаются выбить более приемлемые условия, предпочитая молча уволится. Лишь 33% работников перед увольнением пытаются торговаться.

В целом по России всего 31% трудоустроенных россиян говорили с руководством о возможности улучшений условий труда перед уходом с места работы.  Работники микро- и малого, а также среднего бизнеса говорят с руководством чуть чаще работников крупного бизнеса (по 33% против 31%). Притом женщины реже мужчин решаются на финальный разговор с руководителем по поводу возможного улучшения условий труда (26% против 35%).

Интересно, что меньше всего такая практика распространена среди опрошенных 18-24 и 55+ лет (27% и 29% опрошенных соответственно), тогда как респонденты остальных возрастных категорий говорят с руководством одинаково часто (32%).

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости