ГлавнаяНовостиРабота → Из-за мусора полетели головы чиновников
09.12.2019

Из-за мусора полетели головы чиновников


Из-за мусора полетели головы чиновников

Мэр пообещал уволить чиновников, работавших с подрядчиками-аферистами в Краснодаре.

В понедельник 9 декабря 2019 года на аппаратном совещании градоначальник поинтересовался у главы администрации Прикубанского округа, как так получилось, что вместо утилизации мусора на полигонах подрядчик несколько лет выбрасывал мусор в лесу, при этом получая из бюджета миллионы рублей.

— Был заключен контракт на вывоз мусора, сумма контракта — 10 млн руб. Подрядчик, который выиграл конкурс, выполнил работы в полном объёме на той территории, которую заявляли мы. Предоставил необходимые документы об утилизации на полигонах. Да, это был не краснодарский полигон, но были полигоны близлежащие к нашему муниципальному образованию, поэтому никаких вопросов на тот момент у нас не было, — пояснил Александр Журавлёв.

Такой ответ не понравился мэру и он заявил, что такое стало возможно из-за формального отношения к работе начальников отделов по санитарии, которые из кабинетов не видят реальной ситуации, а ориентируются только на отчеты подрядчика.

— Почему-то ни у кого не «ёкнуло», я имею ввиду начальников отделов по санитарии в каждом внутригородском округе, позвонить на тот или иной полигон, с которого вам привезли отчётные документы? Созвониться, узнать — действительно ли мусор довезли туда, — устроил разнос мэр Первышов.

В итоге градоначальник заявил, что на время расследования чиновники, работавших с подрядчиками-аферистами, должны быть отстранены от исполнения служебных обязанностей. А если факты подтвердятся, что действительно мусор не вывозился, либо не довозился непосредственно до полигонов, тогда эти чиновники должны быть уволены.

Ранее полицейские вскрыли многомилионное мошенничество при ликвидации стихийных мусорных свалок при реализации муниципального контракта. Выяснилось, что в целях экономии подрядчик ООО «У Б И С» мусор не утилизировал, а вывозил в пригород и выбрасывал в малолюдных местах. Притом директор предприятия представил поддельные документы о сдаче собранного мусора на полигоны депонирования.

По городу ходят слухи, что учредителем компании, которая предоставила подложные документы об утилизации мусора, является отец первого заместителя министра природных ресурсов Краснодарского края Каинов Сергей Акимович. Сам замминистра даже 5 лет работал в этой фирме юристом.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




С
Степан А.
14:25 11.12.2019
Сфабриковано точно, уже уточняли, просто политика, жаль ребят....

Ф
Федор
08:04 11.12.2019
Всё там вообще не так

С
Софья
16:04 09.12.2019
там не увольнять надо, там надо садить и надолго!

Последние новости