ГлавнаяНовостиРабота → Зарплата олимпийского чемпиона
18.12.2019

Зарплата олимпийского чемпиона


Зарплата олимпийского чемпиона

В Краснодарском крае с нового года увеличивается размер пожизненных стипендии победителям Олимпийских игр и их тренерам.

На данный момент олимпийские чемпионы региона получают ежемесячную пожизненную стипендию 20 тыс. рублей за золото, 15 тыс. – за серебро, 12 тыс. – за бронзу. Размер выплат оставался неизменным с 2012 года и сейчас это совсем мало.

И вот губернатор Кондратьев подписал постановление о повышении размера пожизненных стипендий с 1 января 2020 года. Повышение размера выплат коснется спортсменов, занявших первые, вторые и третьи места, чемпионов и призеров Паралимпийских и Сурдлимпийских игр и их тренеров.

С нового года спортсмены и их тренеры будут получать ежемесячно 30 тыс. рублей за первое, 25 тыс. – за второе и 20 тыс. за третье места. Стипендии будут получать 84 человека – 51 спортсмен и 33 тренера. На эти выплаты в краевом бюджете 2020 года заложено 26 млн. рублей.

Ранее стало известно, насколько увеличатся зарплаты краснодарских бюджетников в следующем году. Вице-губернатор Игорь Галась заявил, что в региональной казне образуется излишек денег, который решили потратить в том числе и на повышенную индексацию зарплат бюджетников в 2020 году.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости