ГлавнаяНовостиРабота → Выбить зарплату при увольнении
16.01.2020

Выбить зарплату при увольнении


Выбить зарплату при увольнении в Краснодаре

Как в Краснодаре уволившиеся сотрудники выбивали зарплату у работодателя.

Руководитель компании ООО «СтройТелекомЮг» решил, что можно неплохо сэкономить на выплате зарплат уволенным сотрудникам. Ведь работники уже не приносят пользу предприятию, поэтому и рассчитываться с ними не обязательно.

Однако двое уволившихся сотрудников считали по-другому и в борьбе с нерадивым работодателем дошли до прокуратуры. В ходе проведенной прокурором проверки были подтверждены нарушения работодателем трудовых прав сотрудников и невыплата окончательного расчета при увольнении.

— В отношении должностного и юридического лиц общества вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение норм трудового законодательства), которые рассмотрены и удовлетворены. Общая сумма штрафа составила 30 тысяч рублей, — рассказали в краевой прокуратуре.

Помимо погашения долгов по зарплате, уволившимся сотрудникам работодатель выплатил компенсации в размере 80 тысяч рублей.

Ранее стало известно, какие сейчас зарплаты предлагаются в различных сферах рынка труда Краснодара. Самые высокие зарплаты в городе получают работники в сферах строительство, автомобильный бизнес и медицина.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости