ГлавнаяНовостиРабота → Бизнес с мошенником
25.02.2020

Бизнес с мошенником


Бизнес с мошенником из Краснодара

Краснодарец обещал успешный бизнес и прикарманивал деньги своих партнеров.

Двое жителей Новороссийска нашли в интернете объявление о продаже оптовых партий морепродуктов и обратились по указанному номеру телефона. Продавец заверил, что в течение нескольких дней товар будет доставлен из Краснодара и убедил мужчин перевести на его банковский счет предоплату на общую сумму около 60 тыс. рублей.

Доставив часть заказа одному из заявителей, злоумышленник предложил мужчине организовать совместный бизнес и наладить оптовые поставки морепродуктов из Краснодара в Новороссийск.

Мужчина согласился и перевел на счет своего нового партнера еще около 500 000 рублей. Однако краснодарец не выполнил взятые на себя обязательства и перестал выходить на связь. Потерпевшие обратились с заявлением в полицию.

В результате оперативно-розыскных мероприятий с использованием технических средств полицейские установили личность и местонахождение злоумышленника. Им оказался 39-летний мужчина, который был задержан в Краснодаре и доставлен в Новороссийск.

— В отношении мошенника было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ, что грозит ему до 6 лет лишения свободы. Избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, — сообщили в ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Ранее желание мужчины сделать подруге крутой подарок вылилось в уголовное дело. Он решил подарить девушке пекинеса, но денег на покупку не было и тогда мужчина обманом завладел чужим щенком.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости