ГлавнаяНовостиРабота → Отношение к длинным выходным
02.03.2020

Отношение к длинным выходным


Длинные выходные

Для чего нужны жителям ЮФО длинные выходные и нужны ли они вообще.

В связи с празднованием Международного женского дня предстоящие выходные продлятся три дня подряд - с 7 по 9 марта, а далее будет короткая четырёхдневная неделя.

Согласно опросу «Авито» 22% опрошенных жителей Южного федерального округа в государственные праздники останутся работать, но 69% уже точно будут отдыхать и уже знают чем займутся.

Больше половины опрошенных (54%) предпочитают в длинные выходные активный отдых: посвящают выходные прогулкам/культурным мероприятиям/общению с друзьями. Чуть меньше (45%) отдыхают дома. Путешествовать по России планируют 9% респондентов, а поездки за границу запланированы у 1%. 22% всех респондентов тратят длинные выходные на домашние дела (мелкий ремонт/поездка в магазин и т.д.), а 8% занимаются самообразованием. О подработке задумываются только 3% опрошенных жителей округа.

При том 40% их опрошенных хотели бы перехода на постоянную четырехдневную рабочую неделю. 42% высказались за сохранение пятидневки. 17% респондентов работает по сменнмоу графику и им все-равно.

Как вы планируете провести длинные выходные? (ЮФО)

Отдыхаю дома

45%

Посвящаю день прогулке/культурным мероприятиям/общению с друзьями

54%

Поездка по России

9%

Поездка за границу

1%

Домашние дела (мелкий ремонт/поездка в магазин и т.д.)

22%

Заботы, связанные со здоровьем (посещение врача/занятия спортом)

5%

Самообразование

8%

Подработка

3%

Затрудняюсь ответить

1%

 

Ранее оказалось, что все больше краснодарцев хотят работать удаленно. Горожане не желают тратить время и деньги на дорогу до работы. Работодатели в свою очередь идут на встречу сотрудникам, экономя деньги на аренде офисных помещений.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости