ГлавнаяНовостиРабота → Юбилей «Альфы»
03.03.2020

Юбилей «Альфы»


Сотрудники подразделения антитеррора «Альфа»

В Краснодаре сотрудники подразделения антитеррора празднуют 30-летие образования службы.

В торжественном мероприятии принял участие губернатор Кондратьев, начальник УФСБ России по Краснодарскому краю Сергей Захарихин, а также спикер ЗСК Юрий Бурлачко, сотрудники подразделения.

Как отметил Сергей Захарихин, при образовании 30 лет назад подразделение получило значительную поддержку на Кубани. Были выделены тиры, стадионы, созданы водолазные и парашютные группы.

— «Альфа» командирует людей в сложные районы, и везде бойцы показывают высокую подготовку. Ваши родители воспитали достойное поколение. Вы сейчас выполняете трудные боевые задачи. И вы достойны памяти предков. Наш долг – быть смелыми и отважными. Берегите себя, вас ждут дома, — заключил глава ведомства.

По словам Вениамина Кондратьева, спецназ уже 30 лет стоит на страже безопасности и спокойствия миллионов жителей края и страны.

— «Альфа» пережила разное – триумф создания в 90-е, а после – перелом, выживание, когда месяцами не платили зарплату. Но никто не ушел. Служение своей стране было приоритетно. Интересы страны для вас всегда были превыше всего. В 2000-х подразделение возродилось благодаря президенту, получило мощное оснащение, — отметил глава региона.

Он подчеркнул, что бойцы спецназа провели сотни различных успешных операций, предотвратили десятки угроз.

— Вы боретесь с наркотиками, незаконной игровой деятельностью, организованной преступностью. Это борьба со злом, с угрозой для нашего будущего. Вы даете уверенность в завтрашнем дне. Быть бойцом «Альфы» – это высочайший уровень подготовки, изнуряющие тренировки, готовность 24 часа в сутки встретиться с опасностью лицом к лицу. Все ради служения своему Отечеству и нашей безопасности, — заключил Вениамин Кондратьев.

Юрий Бурлачко, обращаясь к собравшимся, заметил, что за время работы кубанское подразделение зарекомендовало себя далеко за пределами края, выполняя ответственные задачи в разных уголках страны.

— Вы отстаивали целостность страны в боевых операциях в период второй чеченской войны. Освобождали заложников, нейтрализовали террористов в Буденновске и Первомайском. Спасибо за сопряженную с риском службу, направленную на безопасность нашей страны и Кубани. Спасибо ветеранам. Вечная память погибшим при выполнении долга. Спасибо вашим семьям за поддержку. Мирного неба над головой, — сказал спикер ЗСК.

В ходе торжественной церемонии лучших сотрудников спецназа наградили благодарностями.

Ранее стало известно какие испытания необходимо пройти, чтобы завоевать право носить краповый берет. В крайний раз на базе учебного центра горной подготовки Южного округа Росгвардии квалификационные испытания прошли только 30 из 100 претендентов подразделений ОМОН, СОБР, а также воинских частей специального назначения.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости