ГлавнаяНовостиРабота → Работа с переездом 2020
13.03.2020

Работа с переездом 2020


Работа с переездом в Краснодаре

За какую зарплату краснодарцы согласны уехать на заработки в любой другой город.

В ходе опроса «Авито», проведенного в I квартале 2020 года, выяснилось, что в целом по стране за год число готовых уехать в другой город на заработки увеличилось на 1% до 28% от числа респондентов.

В рейтинге лидирует Москва: 33% работников готовы покинуть столицу ради нового места трудоустройства. Вторую строчку занимает Омск: 32% соискателей не против сменить место жительства, если работодатель пригласит их в другой город. Следом идет Екатеринбург: здесь готовы переехать 30% соискателей.

Больше всех привязаны к своему городу жители Воронежа – только 19% тех, кто ищет работу, рассматривают варианты с переездом. Нижний Новгород (20%), Самара (21%) и Ульяновск (21%) также относятся к городам, жители которых меньше стремятся к смене места жительства.

В Краснодаре, как и год назад, 25% соискателей рассматривают возможность смены места жительства ради хорошей работы.

Рейтинг городов по доле соискателей готовых к переезду

Премия за переезд

В среднем по стране готовые к переезду работники ожидают более высокую зарплату и указывают в резюме сумму на 31% больше, чем те, кто не готов к переезду. Самая большая разница у омичей: те, кто готов сменить регион, просят в среднем на 40% больше «осёдлых» кандидатов. Также значительно больше хотят «лёгкие на подъём» соискатели в Тольятти и в Волгограде (на 39% и 38% больше тех, кто не готов к переезду, соответственно).

В Самаре, Москве и в Нижнем Новгороде у желающих переехать зарплатные ожидания лишь на 21% - 23% выше, чем у тех, кто не готов к переезду.

В Краснодаре соискатели, готовые к переезду ожидают зарабатывать в среднем 39 тыс. рублей, что на 27% больше желаемого дохода тех, кто не готов к переезду (31 тыс. рублей).

Рейтинг городов по величине премии за переезд

Самый большой рост мобильности за год отмечен в таких сферах, как управление персоналом, строительство, образование и наука, продажи, медицина и фармацевтика, фитнес и салоны красоты. Во всех этих областях количество готовых к переезду кандидатов на 2% больше, чем в I квартале 2019 года. А вот в сферах маркетинга, рекламы и PR, а также IT и телекома готовность кандидатов к переезду за год уменьшилась на 5% и 4% соответственно.

Ранее оказалось, что все больше краснодарцев хотят работать удаленно. Горожане не желают тратить время и деньги на дорогу до работы. Работодатели в свою очередь идут на встречу сотрудникам, экономя деньги на аренде офисных помещений.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости