ГлавнаяНовостиРабота → Деньги на зарплаты в условиях коронавируса
27.03.2020

Деньги на зарплаты в условиях коронавируса


Кредит работодателям под 0% при коронавирусе

Власти будут кредитовать предпринимателей под 0% для выплаты зарплат сотрудникам в период пандемии.

Об этом заявил первый зампред правительства России Андрей Белоусов на встрече президента Владимира Путина с предпринимателями.

Для этого со следующей недели власти совместно со Сбербанком и ВТБ планируют запустить пилотный проект по кредитованию бизнеса. Это материальная поддержка компаний, которая поможет им выплачивать зарплаты сотрудникам, находящихся на вынужденных каникулах.

— Это неотложные кредиты на выплату заработной платы. Под субсидированием процентных ставок в предельном случае до 0% и с высоким гарантийным покрытием, потому что мы хорошо понимаем, что у малого бизнеса никаких залогов нет сейчас, — сказал Белоусов.

При этом чиновник добавил, что это будут краткосрочные кредиты, рассчитанные на полгода.

Кроме того он добавил, что власти не намерены запускать процедуру банкротства тех предприятий, которые через полгода не смогут выплатить налоги. В такой ситуации Правительство будет рассматривать два варианта: либо рассрочку, либо продление льготного периода для компаний, пишет «РБК».


На данный момент смертельным китайским коронавирусом COVID-19 заразилось 538771 человек в мире, из них 24215 скончались, излечить удалось 124140 больных. В России коронавирусом заразились 845 человек, двое скончались. В Краснодарском крае выявлены 9 зараженных коронавирусом.


Ранее из-за коронавируса Владимир Путин объявил следующую неделю нерабочей и разработал ряд социальных мер поддержки. С 28 марта по 5 апреля 2020 года уже точно будем не работать, не исключено, что каникулы продлят и далее. При этом всем будет сохранена зарплата.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости