ГлавнаяНовостиРабота → Отсрочка по аренде из-за коронавируса
02.04.2020

Отсрочка по аренде из-за коронавируса


Торговый центр без людей в Краснодаре

Власти обещают сделать отсрочку платежей для арендаторов в Краснодаре и крае.

Об этом стало известно по итогам совещания под председательством министра экономического развития России Максима Решетникова. Чиновники обсудили непростую социально-экономическую ситуацию в регионах и меры, принимаемые Правительством РФ в связи с распространением коронавирусной инфекции.

— Мы понимаем, что в ближайшее время всему малому и среднему бизнесу будет непросто, поэтому крайне важно реализовывать запланированные меры и предпринимать новые усилия. В центре внимания должны быть вопросы сохранения рабочих мест. Надо помочь бизнесу переждать это время, — сказал Решетников.

Сейчас уже приняты решения об отсрочке налоговых платежей для уязвимых отраслей, а также о снижении налогов. Обсуждается введение отсрочки платежей по кредитам, в частности, перенос выплат на полгода с субсидированием процентов. Прорабатывается план кредитования предприятий для выплаты зарплаты сотрудникам. Обе программы должны заработать уже на следующей неделе.

Первыми удар от коронавируса получили отрасли авиаперевозки и туризм. Сейчас убытки несут гостиницы, сфера общепита, непродовольственная розничная торговля. Министр экономики Краснодарского края Александр Руппель выступил с предложением включить в перечень пострадавших отраслей и торгово-развлекательный сектор, прежде всего в части отсрочки арендной платы.

— Убытки от одного дня простоя даже среднего ТРЦ – не говоря уже о крупных центрах – исчисляются десятками миллионов рублей. Эта ситуация характерна для большинства крупных городов, где в нынешних условиях приостановлена деятельность торгово-развлекательного сектора. Мы в ручном режиме ведем переговоры с владельцами торговых площадей и банками, но понимаем необходимость системных мер, — сообщил Руппель.

Глава Минэкономразвития пообещал внести поправки в Налоговый кодекс, которые позволят регионам принимать решения о переносе срока налоговых платежей на имущество. А это позволит арендодателям предоставлять отсрочку по арендной плате.

Ранее предприниматели и жители Краснодара получили право на кредитные каникулы по потребительским и ипотечным кредитам. В соответствии с принятым законом, людям не будут начисляться штрафы и пени, нельзя требовать досрочных выплат, не допускается обращение взыскания на предмет залога или ипотеки, обращение с требованием к поручителю.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости