ГлавнаяНовостиРабота → После карантина – экономический кризис?
03.04.2020

После карантина – экономический кризис?


После карантина в Краснодаре

Власти осознают, что продление карантина приведет к тяжелым экономическим последствиям.

Губернатор Кондратьев поддержал решение президента о продлении карантина в стране до 30 апреля 2020 года, пояснив, что сейчас главное не экономика, а спасение жизни людей.

— Для нашего региона принципиально важно, что президент сегодня продлил выходные до конца апреля. Расширил возможности для губернаторов принимать меры внутри региона, исходя из степени угрозы распространения вируса по территории. Введение режимов самоизоляции и карантина – это единственный способ остановить распространение болезни, — сообщил Кондратьев.

При этом глава региона понимает, что жесткие карантинные меры непопулярны у краснодарцев и после их завершения будут экономические последствия. Однако это будет плата за спасенные жизни.

— Да, это жесткие, непопулярные меры. Мы понимаем, что у них будут экономические последствия, и готовимся к ним. Сейчас мы принимаем комплексный план мероприятий для поддержки бизнеса в этот период. Но самое главное для нас сейчас – максимально сохранить жизни людей, уберечь каждого, — заключил глава региона.

Ранее предприниматели и жители Краснодара получили право на кредитные каникулы по потребительским и ипотечным кредитам. В соответствии с принятым законом, людям не будут начисляться штрафы и пени, нельзя требовать досрочных выплат, не допускается обращение взыскания на предмет залога или ипотеки, обращение с требованием к поручителю.

Кроме того власти помогут предпринимателям выплатить зарплаты сотрудникам в период карантина в Краснодаре. Краевой Фонд микрофинансирования выдаст представителям малого и среднего бизнеса пострадавших от распространения коронавируса займы под 1 % годовых.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Н
Нелли
12:04 03.04.2020
Что люди будут есть месяц на карантине, не сказал ни президент, ни губернатлр. Кредиты ведь отдавать надо. Платить ЖКХ надо, никто не освождает. 7

О
Ольга
11:14 03.04.2020
А что люди есть будут, губернатор не сказал?

И
Инна
10:26 03.04.2020
Карточки на продовольствие будут?

Последние новости