ГлавнаяНовостиРабота → Такси могут работать без пропусков
13.04.2020

Такси могут работать без пропусков


Такси в карантин

Власти объяснили правила работы такси в условиях карантина в Краснодаре.

В мэрии пояснили, что официальные такси могут работать в границах города, включая пригороды, без желтого пропуска. На данный момент в Краснодаре работают порядка 420 лицензированных компаний и индивидуальных предпринимателей — в их автопарке 6100 машин, чего более чем достаточно.

— На территории города разрешено работать такси, которые прошли официальное лицензирование в Министерстве транспорта края. По рекомендации регионального штаба, количество машин такси должно быть до 1% от общего числа жителей. У нас, если взять официальные службы такси, — примерно 0,6%. Мы полностью попадаем в этот диапазон. Но такси, помимо лицензии, должны соответствовать требованиям Роспотребнадзора. Это такие же важные условия, как и наличие лицензии. При невыполнении санитарных требований работу компаний-нарушителей придется останавливать при участии Роспотребнадзора, — пояснил мэр Первышов.

При остановке таксиста сотрудники ГИБДД не вправе требовать у таксистов наличие желтого пропуска, но обязательно проверят наличие:

  • путевого листа с отметкой о прохождении предрейсовой медкомиссии;
  • документа о выполнении предписаний Роспотребнадзора, касающихся дополнительных санитарных противоэпидемиологических мероприятий;
  • средств индивидуальной защиты (маски, перчаток) и дезинфицирующих средств;
  • терминала для безналичной оплаты — если пассажир при заказе транспортного средства не имеет возможности оплатить услугу с помощью онлайн-сервисов.

Глава города отметил, что необходимо усилить контроль за работой такси, а также создать «горячую линию», с помощью которой жители города смогут оставлять заявки и жалобы о частных пассажирских перевозок в условиях карантина.

— Прошу прокуратуру города рассмотреть возможность проведения контрольных мероприятий, чтобы мы проанализировали эту работу. Есть подозрения, что, помимо официальных такси, у нас на улицы выезжают «бомбилы», которые работают нелегально, — заявил градоначальник.

До 18 апреля общественный транспорт Краснодара продолжит работу в ограниченном режиме: с 06:00 до 09:00 утром и с 17:00 до 20:00 вечером. На данный момент на линии работает 701 единица, а это 61% от плана выпуска выходного дня, из них:

  • 451 автобусов коммерческих перевозчиков;
  • 54 автобуса МУП «КТТУ» (интервал 15 — 30 минут);
  • 98 трамвайных вагонов (интервал 14 — 28 минут);
  • 98 троллейбусов (интервал 15 — 20 минут).

Ранее губернатор объяснил для кого сделаны послабления в режиме карантина в Краснодаре. Вениамин Кондратьев заявил, что режим карантина продолжает действовать на всей территории Кубани до 18 апреля 2020 года. Движение на работу на личном транспорте возможно только по спецпропускам, сообщение между муниципалитетами закрыто.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости