ГлавнаяНовостиРабота → Рынки опять закрыты
15.04.2020

Рынки опять закрыты


Закрытый рынок

В Краснодаре большинство рынков и ярмарок закрылись не проработав и сутки.

Об этом в среду 15 апреля 2020 года сообщили в мэрии, пояснив, что за первый день работы торговых точек было выявлено много нарушений карантинных требований. Владельцы торговых объектов заявили, что предъявляемые властями требования работы в условиях карантина очень жесткие и они временно приостанавливают торговлю.

— По поручению главы города Евгения Первышова наши специалисты во вторник и с утра в среду объехали все открывшиеся рынки и ярмарки. Нарушения есть, и мы на них указали. Руководители этих торговых объектов приняли решение приостановить торговлю и устранить все недостатки. Это разумная превентивная мера. Очень непросто выдержать все требования, которые применяются к работе в условиях карантина. В целом все готовы их выполнять, но нужна доработка. Поэтому руководители рынков и ярмарок решили взять дополнительное время, чтобы подготовиться более тщательно, — прокомментировал начальник городского управления торговли и бытового обслуживания населения Сергей Тебеньков.

Таким образом, сейчас вновь закрыты большинство торговых объектов, которые начали работу 14 апреля. Прошел проверку Роспотребнадзора и получил положительное заключение лишь один плодоовощной рынок по ул. Восточный Обход, 21, который принадлежит ООО «Русь-1». Его работа продолжится.

— В частности, приостановил работу крупный продовольственный Восточный рынок. Ежедневная проверка, которая проводится специалистами управления, выявила недоработки в выполнении требований Роспотребнадзора. После того, как специалисты указали руководству рынка на эти недостатки, руководитель Восточного рынка принял решение приостановить работу. Когда все недочеты будут устранены, рынок откроется снова, — сообщили в мэрии.

Ранее в Краснодаре открылся крупный продовольственный «Восточный рынок», а также 5 круглогодичных продовольственных ярмарок в Карасунском округе. Сотрудники мэрии совместно со специалистами краевого Роспотребнадзора проверили готовность предпринимателей к работе в условиях карантина и разрешили им торговлю при условии соблюдения жестких противоэпидемических требований.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости