ГлавнаяНовостиРабота → Нет денег на коммуналку
27.04.2020

Нет денег на коммуналку


Сложности с оплатой коммунальных услуг

В Краснодаре у горожан возникают сложности с оплатой коммунальных услуг.

В понедельник 27 апреля 2020 года заместитель мэра Андрей Дорошев признал, что деньги сейчас объективно есть не у всех и поэтому отдельно прорабатывается вопрос по оплате жилищно-коммунальных услуг населением.

Чиновник пояснил, что всем ресурсоснабжающим организациям, управляющим компаниям, ТСЖ и ЖСК направлены напоминания о том, что они не имеют права начислять пени и штрафы, а также не могут вводить режим ограничения поставки ресурсов из-за несвоевременной оплаты.

— В случае обращения к ним юридических или физических лиц вопрос по рассрочке платежа будет с каждым рассматриваться отдельно. Саму оплату максимально переводим в онлайн, чтобы не создавать никаких очередей. Эту информацию также доводим до населения, — сообщил Дорошев.

Кроме того принято решение перенести остановку краснодарской ТЭЦ с 11 мая на 6 июля. Соответственно, всем ресурсоснабжающим организациям дали рекомендации по сдвигу графиков выполнения плановых работ по подготовке к отопительному сезону 2020–2021 года.

Ранее в краевой администрации также подтвердили, что коммунальщикам запретили отключать и штрафовать должников до конца года. Согласно распоряжению Правительства РФ, вводится временный мораторий на штрафы за неоплаченные ЖКУ и их отключение. Кроме того, не будут начисляться пени за просрочку взносов за капремонт. Такой льготный период продлится до 1 января 2021 года.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости