ГлавнаяНовостиРабота → Новые выплаты во время карантина
01.05.2020

Новые выплаты во время карантина


Выплата во время карантина

Губернатор рассказал о новых мерах поддержки кубанцев в период борьбы с коронавирусом.

Согласно решению главы региона, выплаты могут получить семьи с детьми инвалидами, а также оказавшиеся безработными ранее неофициально работающие жители региона.

— В крае миллиарды выпадающих доходов, но мы идем на меры поддержки многодетных семей, малоимущих, максимально продолжаем наращивать преференции для малого и среднего бизнеса. Мы должны сделать так, чтобы продержаться сегодня и максимально быстро вернуться к обычной жизни завтра. Все наши решения должны быть последовательными и сбалансированными, — сказал Вениамин Кондратьев.

В частности, для семей, в которых есть дети с ограниченными возможностями здоровья, и они обучаются в государственных школах края, предусмотрены единовременные выплаты по 5 тысяч рублей на каждого ребенка. Выплаты будут осуществляться через государственные образовательные организации, где обучаются дети. Необходимые средства будут доведены организациям в ближайшее время.

Кроме того, разработаны дополнительные меры поддержки для семей с детьми, где родители потеряли работу. Напомним, если граждане были оформлены официально, и потеряли работу после 1 марта, они получат максимальное пособие по безработице порядка 12 тысячи рублей. Плюс на каждого несовершеннолетнего ребенка предусмотрена выплата в 3 тысячи рублей.

В Краснодарском крае по решению губернатора поддержку получат граждане, которые работали неофициально или длительное время не работали, и теперь получают пособие в минимальном размере.

— У них тоже есть семьи, дети. Поэтому мы предусмотрели для них выплаты по три тысячи рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка одному из родителей, — сказал вице-губернатор Игорь Галась.

Документы на такие выплаты нужно дистанционно направить в центры занятости населения.

Напомним, а Краснодарском каре уже более 27 тысяч человек оформили себе пособие по безработице. Об этом сообщили в краевой администрации, пояснив, что размер поддержки безработных определяется рядом факторов.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




М
Марина
06:54 12.05.2020
Вранье все.

С
Сергей
13:15 01.05.2020
А остальным что есть? ИП без сотрудников не попавшие в список пострадавших но не работающие из-за карантина????

Последние новости