ГлавнаяНовостиРабота → Рекордная безработица
12.05.2020

Рекордная безработица


Безработица в Краснодаре

В Краснодаре безработными признано 6.773 человек, чего не было с середины 90-х годов.

О ситуации с безработицей в городе рассказала заместитель директора «Центра занятости населения города Краснодара» Елизавета Мирошниченко в ходе еженедельного совещания в мэрии 12 мая 2020 года.

За январь - апрель 2020 года в Центр занятости обратилось за содействием в поиске подходящей работы 25.311 граждан. В мероприятиях — это профориентация, услуги по информированию граждан, работодателей - приняли участие более 9 тыс. человек, еще до принятия ограничительных мер.

— Сейчас, в основном, жители обращаются за материальной поддержкой. И, конечно, за информацией о вакансиях, которые есть у нас в базе. Это те предприятия, которые реально могут провести собеседование дистанционно, либо взять на контроль и уже после снятия ограничения связаться с соискателем, — пояснила Мирошниченко.

Статус безработного получили 6.773 человека. По сравнению с тем же периодом 2019 года число безработных увеличивалось почти на 4 тыс. человек. Для Краснодара это значительная цифра. По нашим оценкам, такой безработицы у нас не было с 1996 года.

— По состоянию на 30 апреля 2020 года на учете стоят более 23 тыс. человек, из них незанятых — 20 тыс. Уровень регистрируемой безработицы составил 1,3%. Рост — на 0,9%. До этого уровень безработицы у нас стабильно держался многие годы на уровне 0,4%, — уточнила чиновница.

Заявленная предприятиями в службу занятости города потребность в работниках за январь—апрель 2020 г. составила более 16 тыс. вакансий. Это уровень прошлого года, количество вакансий не уменьшилось. На 30 апреля 2020 г. в службе занятости города было 7645 вакансий. На сегодняшний день — уже менее 6 тыс. вакансий. За январь—апрель 2020 г. при содействии службы занятости предоставлена работа почти 4 тыс. человек.

— В дальнейшем мы предполагаем использовать программы временного трудоустройства безработных, обучения, участия в общественной работе. Обеспечим возможными формами занятости граждан, которые у нас будут зарегистрированы, — пояснила Мирошниченко.

Мирошниченко заявил, что такого с таким количеством безработных их служба еще не сталкивалась и рост численности безработных не уменьшается. Интерес к Службе занятости растет — свою роль сыграли еще и федеральные механизмы материальной поддержки.

— Почти один процент прироста — с 0,4% до 1,3% — для Краснодара действительно большая цифра. 23 тыс. человек, которые сегодня стоят на учете — это тоже, конечно, много. Таких людей наверняка больше, они наверняка просто еще не дошли до Центра занятости, — сказал мэр Первышов.

Градоначальник пояснил, что выход на «плато», и дальнейшее уменьшение количества заболевших дадут возможность через какое-то время постепенно открыть различные сферы деятельности в Краснодаре. Это позволит в конечном итоге выйти на нормальный уровень занятости населения.

Ранее Владимир Путин вновь обратился к россиянам и перечислил основные меры поддержки населения во время пандемии коронавируса.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости