ГлавнаяНовостиРабота → Снижение налогов
13.05.2020

Снижение налогов


Снижение налогов из-за коронавируса

Из-за коронавируса организациям и индивидуальным предпринимателям вдвое снизили налоги в Краснодарском крае.

Об этом сообщили в краевой администрации, пояснив, что речь идет об организациях и индивидуальных предпринимателях из федерального и регионального перечня отраслей, наиболее пострадавших от коронавируса.

Во-первых, для тех, кто применяет упрощенную систему налогообложения, налоговая ставка будет снижена в два раза. По объекту налогообложения «Доходы» – с 6% до 3%. По объекту «Доходы, уменьшенные на величину расходов» – с 15% до 7,5%. Под эту меру в крае попадают более 32 тысячи организаций и индивидуальных предпринимателей. Их экономия на выплате составит более 3,7 млрд рублей.

Во-вторых, в два раза будет снижена ставка по единому налогу на вмененный доход – с 15% до 7,5%. Этой мерой смогут воспользоваться более 49 тысяч организаций и индивидуальных предпринимателей. Экономия для них составит порядка 1 млрд рублей.

В-третьих, предлагается снизить налог на имущество организаций на 50% тем собственникам коммерческой недвижимости, которые выполнят обязательства перед своими арендаторами в части снижения арендных платежей на период приостановления деятельности. Сумма составит более 1,3 млрд рублей.

Вице-губернатор Игорь Галась отметил, что учитывая меры социальной поддержки населения, дополнительные расходы на выплаты медработникам, прямые расходы краевого бюджета связанные с преодолением последствий коронавируса составят около 5 млрд рублей.

Однако губернатор Кондратьев заявил, что это необходимо рассматривать выделяемые деньги не как расходы, а вложения в завтрашний день.

– Уверен, это не предельная цифра. Это инвестиции в жизнь, в бизнес, в людей – в завтрашнее развитие края. Наша задача сегодня – правильно расставить приоритеты. Надо проработать в ручном режиме. Бросить малый и средний бизнес мы не можем, и должны максимального его поддержать, – сказал глава региона.

Ранее в Краснодаре безработными было признано 6.773 человек, чего не было с середины 90-х годов. О ситуации с безработицей в городе рассказала заместитель директора «Центра занятости населения города Краснодара» Елизавета Мирошниченко в ходе еженедельного совещания в мэрии.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости

  • Сбежавший с деньгами продавец Сбежавший с деньгами продавец  21.10.2020
    Полицейские поймали женщину, которая устраивалась продавцом в магазины только ради краж денег из кассы.
  • Плохая мама Плохая мама  20.10.2020
    Женщина ушла от мужа, бросила ребенка и отказалась платить алименты.
  • В детском саде №26 разразится скандал В детском саде №26 разразится скандал  19.10.2020
    Воспитатели и родители детсада требуют вернуть заведующую, которую уволили из-за обвинений в кумовстве и финансовых нарушениях.
  • Календарь выходных 2021 Календарь выходных 2021  16.10.2020
    Мишустин подписал постановление, согласно которому в следующем году 31 декабря будет выходным днем.
  • Выплаты на детей 2020 Выплаты на детей 2020  15.10.2020
    Более 10,6 млрд рублей на поддержку семей с детьми было выделено в этом году краю.