ГлавнаяНовостиРабота → Карантинные выплаты сотрудникам соцучреждений
25.05.2020

Карантинные выплаты сотрудникам соцучреждений


Сотрудник соцучреждения

В Краснодарском крае доплаты получат сотрудники интернатов и домов престарелых, которые две недели проживали в учреждениях, закрытых на карантин.

В краевой администрации сообщили, что карантинные выплаты будут производиться в соответствии с постановлением Правительства от 15 мая 2020 года №681. Доплату за особые условия труда во время пандемии получат работники пяти стационарных соцучреждений Краснодарского края.

Средства направлены из федерального бюджета и будут начисляться за период с 15 апреля по 15 июля 2020 года. Доплата начисляется за фактически отработанные рабочие смены, которые должны длиться не менее 14 дней, — пояснили в пресс-службе администрации.

Размер выплаты для врачей соцучреждений за такую смену составит 40 тыс. рублей. Если в учреждении были выявлены случаи заболевания коронавирусом, сумма увеличится до 60 тысяч рублей за смену.

Соцработники, педагоги и средний медперсонал дополнительно получат по 25 тыс. рублей за смену. Если они ухаживали за больными коронавирусом, сумма вырастет до 35 тыс. рублей. Младшему медперсоналу и сиделкам предусмотрена доплата в размере 15 тыс. или 25 тыс. рублей, а техническому персоналу – 10 тыс. или 15 тыс. рублей соответственно.

При этом в министерстве труда и социального развития Краснодарского края уточнили, что работники управлений соцзащиты населения не входят в перечень сотрудников для начисления доплат за особые условия труда во время действия режима «повышенной готовности», так как управления не вели личный прием и были закрыты.

Напомним, в Краснодаре семьям с детьми с ограниченными возможностями здоровья необходимо как можно быстрее подать заявление на получение краевой выплаты. Для получения выплаты родитель должен подать соответствующее заявление не позднее 31 мая 2020 года в школу, в которой обучается ребенок. Данная образовательная организация и перечислит деньги.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости