ГлавнаяНовостиРабота → Малый бизнес не кошмарить
15.07.2020

Малый бизнес не кошмарить


Бар в жилом доме

Власти решили пока не ужесточать требования к барам и кафе в жилых домах Краснодара и края.

С 20 мая 2020 года в России ограничена деятельность объектов общественного питания в многоквартирных домах, у которых площадь зала обслуживания составляет не менее 20 м2.

Законом предусмотрено, что региональные власти вправе вводить дополнительные ограничения в виде увеличения требования к площади зала обслуживания посетителей или вообще полностью запретить деятельность баров и кафе, которые реализуют алкоголь в жилых домах.

С одной стороны, питейные заведения в жилых домах создают неудобства местным жителям в виде шума и пьяных разборок. Однако с другой стороны данные организации – это малый бизнес, которые обеспечивает краснодарцев работой и после карантина нуждается в поддержке.

Эту дилемму решали на заседании профильного комитета ЗСК. В мероприятии принял участие руководитель департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя региона Роман Куринный.

— Если ужесточить требования к площади зала для обслуживания посетителей, то произойдет серьезный удар по малому бизнесу, который только начал восстанавливаться после пандемии. Поэтому предлагаю не вводить дополнительные ограничения работы объектов общественного питания, — встал на защиту бизнеса Роман Куринный.

В итоге депутаты ЗСК решили пока не кошмарить пострадавший от карантина малый бизнес. Тем более при получении лицензии на розничную продажу алкоголя и так проводится проверка на соблюдение ряда требований. В обязательном порядке проверяется площадь зала обслуживания посетителей и фактов несоответствия этому требованию не выявлено.

Ранее Правительство РФ расширило перечень пострадавших от коронавируса отраслей. Теперь больше предприятия получают доступ ко всем мерам поддержки, разработанным на федеральном уровне. В том числе – налоговую отсрочку и отсрочку по аренде имущества государственной и муниципальной собственности, беспроцентные кредиты на неотложные нужды и выплату зарплат, льготные кредиты под 2% на любые цели.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости