ГлавнаяНовостиРабота → Поддержка допобразования
24.07.2020

Поддержка допобразования


Автошкола в Краснодаре

Губернатор в рамках антикризисного плана выделил деньги для организаций дополнительного профессионального образования в Краснодаре и крае.

Субсидия от государства выделяется на сохранение занятости и оплату труда работников за апрель и май 2020 года автошколам, центрам обучения по охране труда, информационных технологий, переподготовки и повышения квалификации, школам иностранных языков, гастрономии и красоты, культурно-просветительским центрам и медиа- и киношколам. Кроме государственных и муниципальных учреждений.

Ранее субъекты МСП, работающие в допобразовании, уже получили налоговые и арендные отсрочки, доступ к льготным кредитам региональных фондов. Новые выплаты предоставляются в рамках краевого «Антикризисного плана». Соответствующее постановление уже подписано губернатором Кондратьевым.

— Деятельность этих организаций была остановлена на два месяца, при этом они не попадали под критерии федеральных прямых выплат на поддержку занятости. По поручению губернатора решено было предусмотреть средства на это из краевого бюджета, — прокомментировал министр экономики края Александр Руппель.

На поддержку допобразования выделяется 60,3 млн рублей, что позволит выплатить зарплату в размере МРОТ порядка 2,5 тысячам сотрудников за два месяца работы в регионе. Сейчас региональное Минобразование разрабатывает порядок предоставления субсидии.

Ранее власти начали выдавать льготные кредиты предпринимателям, не вошедшим в перечни пострадавших от коронавируса отраслей. Льготный кредит от 100 тыс. до 5 млн рублей выдается сроком до 2 лет под 3% годовых предпринимателям, у которых выручка снизилась на 50% и более.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости