ГлавнаяНовостиРабота → Набор летчиц 2020
06.08.2020

Набор летчиц 2020


Летчица

В краснодарском авиаучилище вновь ведется набор девушек готовых покорить небо.

Краснодарское высшее военное авиационное училище летчиков уже в четвертый раз проводит набор представительниц прекрасного пола, которые после обучения станут военными летчицами.

В этом году более 60 девушек захотели стать военными летчицами и подали документы на поступление, но только 15 лучших из них будут зачислены на первый курс.

Чтобы стать курсантками авиаучилища, девушкам предстоит пройти конкурсный отбор. Претенденток проверяют на стрессоустойчивость, оперативность, память, логику и самое главное - на выносливость к перегрузкам.

— К нам поступило 64 личных дела девушек, изъявивших желание связать свою жизнь с профессией военного летчика. Поступающие девушки уже сдали Единый государственный экзамен, эти результаты будут учтены при поступлении. Лучшие 15 девочек поступят на первый курс, — рассказал начальник вуза генерал-майор Сергей Румянцев.

Сейчас в училище проходят обучение 45 девушек-курсантов: 41 обучается по специальности «Применение подразделений военно-транспортной авиации», еще четыре девушки третьего курса переведены на специальности истребительной, штурмовой и дальней авиации.

Девушки живут в отдельном общежитии, но питаются вместе с парнями. Учебный план, аудитории, спортивный зал, тренажеры, преподавательский состав, а также самолеты, на которых летают курсанты, для всех одинаковые.

Четыре девушки-курсантки краснодарского авиационного училища готовятся сесть за штурвалы боевых самолетов – они станут первыми военными летчицами в истории современной России и теми, кому будет доступна оперативно-тактическая и дальняя авиация. Напомним, год назад во время «Прямой линии с президентом» они спросили, есть ли у них шанс не только попробовать себя в военно-транспортной авиации, но и овладеть истребителями и штурмовиками.

Краснодарское высшее военное авиационное училище летчиков отсчитывает свою историю с 30-й военной школы пилотов в г. Чите. В 1939 году школе было присвоено имя легендарного летчика-истребителя, Героя Советского Союза А. К. Серова. За годы своего существования училище выпустило более 26 тыс. авиационных специалистов, из них более 17 тыс. летчиков. Среди выпускников — 5 дважды Героев Советского Союза, 137 Героев Советского Союза, 8 летчиков-космонавтов, 23 летчика-испытателя.

Ранее стало известно, какое место занял Краснодарский край в рейтинге российских регионов по уровню дохода населения.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




К
Ковров
23:38 06.08.2020
Целесообразность "новой моды" очень сомнительна.

Последние новости