ГлавнаяНовостиРабота → Кому на Руси жить хорошо 2020
12.08.2020

Кому на Руси жить хорошо 2020


Барбер

Представители каких массовых профессий сейчас получают самые высокие зарплаты в России.

По данным «Авито», больше всех в стране среди представителей массовых профессий зарабатывают барберы. По данным исследователей, работники барбершопов получают в среднем по стране 67 тысяч рублей.

На втором месте по уровню дохода оказались стоматологи. За последние шесть лет эти профессии вытеснили из топа самых высокооплачиваемых косметологов и машинистов экскаватора. У стоматологов средний доход около 60,5 тысячи рублей.

На третьем месте были и остаются замерщики, работающие в строительных и мебельных компаниях. Средняя зарплата таких работников составляет 60 тысяч рублей.

В топ-5 специалистов также вошли прорабы с 58,6 тысячи рублей, на пятом месте — машинисты экскаватора с заработком в среднем в 56,9 тысячи рублей.

На первом месте в списке профессий, зарплаты в которых выросли заметнее всего, парикмахеры (+61%, 51,3 тысячи рублей), которые благодаря этому переместились с 68-го на 57-е место. Улучшились позиции автослесарей (средняя зарплата 49,7 тысячи рублей, 13-е место в рейтинге) и мастеров маникюра (им готовы платить 49,2 тысячи рублей, 16-е место в рейтинге зарплат).

Ранее были названы востребованные специалисты на рынке труда Краснодара и края. В августе 2020 года доступны более 30 тыс. вакансий, но представители ряда профессий пользуются у работодателей повышенным спросом.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости