ГлавнаяНовостиРабота → Выплаты медикам в сентябре
21.08.2020

Выплаты медикам в сентябре


Медики в коронавирус

Власти продлевают медикам выплаты надбавок за работу с больными коронавирусом в Краснодаре и крае.

С марта 2020 года медицинским работникам региона выплачиваются стимулирующие надбавки за особые условия труда во время эпидемии, а с апреля – за особо важные работы.

В краевой администрации пояснили, что выплаты в размере от 10 до 80 тыс. рублей предоставляются врачам, среднему и младшему медицинскому персоналу, работающих с больными в стационарах, ковидных госпиталях, поликлиниках, а также фельдшерам и водителям «скорой помощи», обслуживающему персоналу «красной зоны».

— На сегодняшний день почти 20 тысяч медработников региона получили стимулирующие доплаты за работу с пациентами, которых обследуют и лечат от коронавируса. Сумма из федерального и краевого бюджетов составила 1,9 млрд рублей. Всего предусмотрено 2,3 млрд рублей. Следующие выплаты медики получат в сентябре, — сообщили в краевом Минздраве.

Глава правительства РФ Михаил Мишустин заявил, что российским врачам, которые лечат пациентов с COVID-19, продолжат оказывать финансовую поддержку. После этого заявления власти региона подали соответствующую заявку в Минздрав РФ на продление выплат на сентябрь.

Ранее в Совфеде рассказали о шансах новых выплат на детей до 16 лет в России. Выплаты на поддержку семей в условиях коронавируса по 10000 рублей на каждого ребенка производились в июне и июле 2020 года.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости