ГлавнаяНовостиРабота → Морил работников голодом
26.08.2020

Морил работников голодом


Невыплата зарплаты

В Краснодаре руководитель строительной компании почти год не выплачивал сотрудникам зарплаты, тратя деньги на иные нужды.

В черный список работодателей попала строительная компания ООО «Мекам», 37-летний фактический руководитель которой с апреля по декабрь 2019 года не вылечивал 38 работникам заработную плату, накопив перед ними задолженность в сумму более 1,1 млн. рублей.

Мужчина призывал сотрудников потерпеть, объясняя задержку сложностями у компании, однако следователи краевого СКР установили, что в реальности деньги у компании на выплату зарплаты имелись, но руководитель тратил их на иные нужды.

— Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 145.1 УК РФ (Невыплата зарплаты). В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, в том числе на установление имущества подозреваемого, на которое может быть наложен арест, — сообщили в СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Ранее Краснодарстат зафиксировал падение реальных зарплат жителей региона и назвал сферы, где сейчас платят самые высокие и самые низкие зарплаты.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости