ГлавнаяНовостиНедвижимость → Криминальная новостройка
23.09.2020

Криминальная новостройка


Продажа квартиры

В Краснодаре частный застройщик построил многоквартирный самострой без коммуникаций и продал в нем квартиры.

41-летний краснодарец получил разрешение на строительство на своем участке трёхэтажного дома, но возвел 5-этажное многоквартирное строение без оформления проектно-сметной и разрешительной документации.

После этого он запустил рекламу в СМИ, заключил договора с агентствами недвижимости и приступил к продаже квартир. При этом мужчина сообщал покупателям вымышленные сроки подключения дома к центральным городским коммуникациям, а также благоустройства придомовой территории.

В сети злоумышленника угодили 39 потерпевших, которым был причинен материальный ущерб на общую сумму более 58 миллионов рублей.

— Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество), что грозит застройщику до 10 лет лишения свободы. На период предварительного следствия обвиняемому была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В качестве обеспечительной меры по возмещению причиненного материального ущерба потерпевшим следователем наложен арест на имущество обвиняемого и его родственников, — сообщили в краевом ГУ МВД РФ.

Напомним, эксперты прогнозируют серьезный рост цен на жилье в новостройках в городах-милионниках к концу года. С начала года цены уже выросли на 8% и дальше подорожание продолжится.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости