ГлавнаяНовостиНедвижимость → Портрет покупателя квартиры в Краснодаре
31.10.2020

Портрет покупателя квартиры в Краснодаре


Купили квартиру в Краснодаре

Существует несколько категорий людей, которые покупают недвижимость на юге. Так, жилье в нескольких часах езды от черноморского побережья может быть использовано в качестве удачного вложения средств. При этом, если еще несколько лет назад такие квартиры покупали жители Москвы и Санкт-Петербурга, то сейчас к ним присоединились и россияне, живущие в других регионах. Чаще всего такое жилье берут для того, чтобы сдавать в аренду и зарабатывать на этом. Кроме того, комфортное жилье на юге с годами становится дороже, соответственно, может быть оценено как высоколиквидный актив.

Еще одна категория граждан, которые часто покупают квартиры на юге - это жители северных регионов России. Как правило, у северян зарплаты выше средних по стране и выйти на пенсию они могут раньше за счет "северного стажа". Часто люди отрабатывают несколько лет на севере, зарабатывают капитал и перебираются жить на юг. Также они покупают квартиры для того, чтобы приезжать сюда в отпуск и не беспокоиться о том, где им придется жить.

Покупатели недвижимости, которые не проживают на юге постоянно, чаще всего выбирают для себя однокомнатные квартиры. Они дешевле остальных предложений, их легче всего сдавать и проще продать в том случае, если возникнет такая необходимость. На втором месте по популярности находятся двухкомнатные квартиры и так называемые евродвушки, в которых есть отдельная комната и большая зона со столовой и условной гостиной.

— Наша компания регулярно проводит акции, направленные на популяризацию жилья на юге. В частности, сейчас скидку до 160 тыс. руб. могут получить те, кто выберет квартиру в ЖК «Южане» в Краснодаре. В этом жилом комплексе мы также даем рассрочку на приобретение строящихся квартир. Кроме того, мы начали строительство жилого комплекса «Улыбка» в Краснодаре и сейчас квартиру в нем можно приобрести по минимальной стоимости. На момент сдачи ценник на жилье вырастет на 40%», — прокомментировала Надежда Барачина, генеральный директор СК «Неометрия».

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




В
В
22:11 01.11.2020
Не статья, а "Уральские пельмени" - какие-то!

В
В
22:08 01.11.2020
Давно известно, что Краснодар - это, город квартирных барыг!

А
Алена
10:52 01.11.2020
А местные квартиры не покупают совсем?

Последние новости