ГлавнаяНовостиНедвижимость → Достройка ЖК «Жемчужина»
05.11.2020

Достройка ЖК «Жемчужина»


ЖК Жемчужина в Краснодаре

Стартует достройка за счет налогоплательщиков проблемной новостройки по улице Шаляпина в Краснодаре.

Фонд защиты дольщиков Кубани решением Арбитражного суда получил право и обязательства застройщика-банкрота ООО «СтройМеталлИнвест». За счет бюджета достроят три литера ЖК «Жемчужина», квартиры в которых дожидаются более 450 обманутых дольщиков.

— То, что мы смогли получить решение о передаче прав застройщика-банкрота в одном заседании Арбитражного суда – показатель отличной работы всей команды Фонда защиты дольщиков Кубани. За год с момента основания наши юристы смогли наработать беспрецедентный опыт по перенятию проблемных объектов, создать эффективную правоприменительную практику, которая сегодня помогает нам действовать слаженно и оперативно, — прокомментировала директор краевого Фонда Евгения Шумейко.

Далее новому застройщику предстоит актуализировать всю документацию, привлечь подрядчиков и начать работы на объекте. Согласно законодательству, достроить и сдать все три дома ЖК «Жемчужина» должны в течение трех лет. Однако, как подчеркнула глава Фонда, работы постараются ускорить, чтобы дольщики получили ключи как можно раньше.

Напомним, по версии следствия, застройщик ООО «СтройМеталлИнвест» привлек на строительство новостройки по ул. Шаляпина, 30/1 в Краснодаре 700 млн. рублей дольщиков, но 108 млн. рублей вскоре были выведены со стройки мошенническим путем и потрачены. Из-за действий директора денег на завершение строительства не хватило, стройку забросили, сотни людей остались без квартир.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости