ГлавнаяНовостиНедвижимость → Достроят ЖК «Луч» и «Заря»
04.12.2020

Достроят ЖК «Луч» и «Заря»


Долгострой «Луч» в Краснодаре

В Краснодаре еще два долгостроя с обманутыми дольщиками будут достраивать за счет налогоплательщиков.

Первый вице-губернатор края Андрей Алексеенко сообщил, что долгострои «Луч» и «Заря» будут переданы на достройку региональному фонду защиты прав дольщиков.

— Сразу после подписания соглашения между региональным и федеральным Фондами пакет документов будет направлен в Арбитражный суд. Там необходимо будет получить решение для передачи прав застройщика-банкрота Фонду защиты дольщиков Кубани. Общая площадь этих объектов составляет более 20 тысяч квадратных метров. Несколько сотен семей получат законные 525 квартир, — пояснил чиновник.

На объектах уже ведется техническое обследование, и после получения заключения государственной экспертизы к достройке приступит госкомпания, созданная по поручению губернатора.

— Сегодня наши юристы уже начали подготовку всех необходимых документов для передачи объектов Фонду. Сотрудники Фонда приложат все усилия, чтобы максимально ускорить все процедуры по завершению этих объектов, — прокомментировал директор Фонда защиты дольщиков Кубани Евгения Шумейко.

На сегодняшний день Фонд взял в работу 42 инвестиционно непривлекательных долгостроя. Планируется заключить соглашения еще по 23.

Ранее мэрия отчиталась о ходе восстановления нарушенных прав участников долевого строительства в Краснодаре. В ходе еженедельного совещания в администрации города обсудили выполнение плана по достройке проблемных жилых домов.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (5)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




.
.
19:28 05.12.2020
в дагестане типа как в краснодыре, началась борьба с самостроями, типа сносить и все такое... я с местными разговаривал. Там местные сказали, а где были власти, когда это встроилось и продавалось? Надобыло на начальном этапе бороться но не сейчас. Местные сказали что выйдут с вилами в руках и не дадут снести ни одного самостроя. Дагестан сила, а в краснодаре в копанском снесли многоквартирный дом, люди остались на улице и никто не стал драться. Терпилы, хуле... Обманутым дольщикам - так вам и надо! Вы привыкли не пользоваться мозгами, вот теперь и страдайте!

А
Анна
08:56 05.12.2020
Нынешние власти в состоянии только имитировать бурную деятельность. На проблемы людей им наплевать. Дольщики ЖК "Большая Российская" устали от преступного бездействия местных властей! Сначала устроили этот санкционированный федеральными законами отъем денег у населения, а теперь кичатся тем, что некоторые объекты достраивают за счет средств налогоплательщиков! А мы не налогоплательщики? Масса надзорных органов в сфере строительства, а строики росли, как грибы, и останавливались. Это просто геноцид. Семьи, вложив материнский капитал, вынуждены оплачивать аренду съемного жилья. Военные ипотечники, многодетные, инвалиды, пенсионеры остались на улице, благодаря схемам, узаконенным государством. Двое дольщиков ЖК "Большая Российская" умерли, не дождавшись своего жилья. Это эффективная социальная политика государства?

О
Обманутые дольщики Сочи
09:51 04.12.2020
Ольга, 3 года всего. У нас уже второй десяток пошел с застройщиком ООО "Дельта-Стройсервис" в Сочи на Вишневой. Власти на всех уровнях пишут отписки, не признают даже проблемным объектом, а полиция не видит состава преступления в действиях застройщика.

О
Ольга
08:29 04.12.2020
ЖК "Большая Российская" больше 3 лет назад должны были получить квартиру, дети наши должны были гулять во дворе дома. Где все? Где наша власть, которая выбрана народом чтобы защищать права народа? Сколько можно уже ждать?

А
А
08:27 04.12.2020
Конечно спасибо властям , что достроят.... плачу налоги , чтоб застройщики жили Богато?❗️❗️❗️ И те кто разрешил тоже Шикуют. Где справедливость, где наказание, где конфискация награбленного ???

Последние новости