ГлавнаяНовостиНедвижимость → Ситуация с долгостроем «На Магистральной»
21.12.2020

Ситуация с долгостроем «На Магистральной»


Дольщики ЖК «На Магистральной»

Обманутые дольщики не достучались до Путина, но зато их услышала мэрия Краснодара.

Сегодня в ходе еженедельного совещания в мэрии чиновники заслушали самые острые вопросы, поступившие на горячую линию Владимира Путина, и ответили горожанам за президента.

— Уважаемый Владимир Владимирович! Мы, дольщики объекта строительства ЖК «На Магистральной», стали свидетелями классического сценария, когда проблемный дом может стать долгостроем. Генеральный подрядчик вывел денежные средства и попытался покинуть страну. Следствие не предоставляет никаких новых фактов по делу о хищении. Поменяли следователя, который даже не вышел на связь с дольщиками. С марта 2020 г. до настоящего времени все дольщики не опрошены. Чтобы завершить строительство нашего дома, не хватает 300 млн рублей. Просим Вас пресечь нарушение наших прав, оказать нам помощь и не допустить очередного долгостроя, — сообщают на видео дольщики.

Градоначальник отметил, что еще год назад проблема обманутых дольщиков захлестывала Краснодар. Однако сейчас их бюджетов разного уровня выделяются средства на достройку проблемных домов.

Заместитель мэра Евгений Наумов пояснил, что по ЖК «На Магистральной» еще идет следствие. Жители озвучили сумму в 300 млн рублей на завершение строительства, но по подсчетам властей хватит и 250 млн рублей.

— По нашей информации, у подсудимого есть большой объем недвижимости — возможно, будет решение по ее реализации. Этого скорее всего хватит для достройки. Но все это в рамках уголовного дела. Держим ситуацию на контроле, — пояснил чиновник.

Градоначальник призвал обманутых дольщиков дождаться окончания следствия, чтобы понять степень вины руководителя строительной компании и куда он вывел деньги.

— Вы говорили, что следственные органы подтверждают большой объем арестованного имущества, который можно реализовать и направить на достройку этого проблемного дома. Задача была бы решена таким образом. Либо второй вариант — обращение за получением субсидии в рамках программы, которая действует и уже помогла достроить ряд проблемных объектов на территории Краснодара, — подытожил мэр Первышов.

Ранее чиновники мэрии в стиле Путина отвечали на вопросы жителей Новознаменского жилого района. Местные жители пожаловались на бездумную застройку, отсутствие нормальных дорог и социальной инфраструктуры.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (9)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Н
Надежда
21:47 21.12.2020
Следствие топчется на месте оттягивая время. Год уже Ринг сидит, а суда по делу не было. И там группа лиц по предварительному сговор!!! Матузник, Володченко, Ринг со своей бывшей супругой.

Н
Ната
21:04 21.12.2020
Правильно написали "не достучались дольщики" совсем не давно приходили отписки что "ищем решения, обратились за помощью к другим застройщикам" а теперь вот ..."ждите окончания следствия". Регресс на лицо(((

Н
Никита
20:50 21.12.2020
Обманутые дольщики жк на магистральной не достучались и до мэрии Краснодара. Никому простые люди не нужны! Только ворам на Руси жить хорошо, к сожалению

И
Ирина
19:44 21.12.2020
Следствие может тянуться годами,а нам ,что делать ждать годами ,скитаться по съёмным углам с детьми и платить иппотку за воздух????!!!!

О
Оксана
18:31 21.12.2020
Только в Москву надо, местные власти не помощники

Загрузка
еще

Последние новости