ГлавнаяНовостиНедвижимость → Криминальный капремонт
08.01.2021

Криминальный капремонт


Капремонт многоэтажки

В Краснодаре во время капремонта 95 многоквартирных домов похитили 6 млн рублей. А одного из директоров компании, которая занималась работами, объявили в федеральный розыск.

Уголовное дело расследуется в отношении компании «Сантехлидер», которая занималось разработкой проекта по капремонту 95 многоэтажек в городе. Также компания заключила договор в горжилхозом на сам ремонт домов.

— Дело это тянется ещё с 2018 года. Компания должна была в определённый срок выполнить все работы, но в итоге затягивала. А когда все сдала, выяснилось, что часть работ все же были не сделаны. Хотя по документам у компании все было хорошо, — рассказал «КП-Кубань» источник в правоохранительных органах.

Правоохранительные структуры начали расследование после многочисленных жалоб горожан, которые сообщали о том, что рабочие не до конца все сделали в их домах.

— Дело было и на контроле в прокуратуре Краснодара. После поверки выяснилось, что часть работ была сделана некачественно, да и во время капремонта исчезли 6 млн рублей. В надзорном ведомстве даже было постановление о проведении проверки в отношении двух директоров компании, — пояснил источник.

Но потом одного из руководителей компании объявили в федеральный розыск, а дело в отношении другого выделили в отдельное производство. Сейчас дело находится в полиции. Расследование до сих пор идёт.

При чем тот самый директор компании, который объявлен в розыск, особо и не прячется, посещая общественные места Краснодара.

Ранее в Краснодаре женщину чуть не залили бетоном за незаконную перепланировку цоколя. Инцидент произошел в многоквартирном доме по улице Черкасской, где предприниматели сделать себе отдельный выход на улицу из цокольного этажа. Жильцы дома оказались против изменений. Так началось противостояние.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
А
15:32 08.01.2021
95 домов и всего-то 6 лямов....а чё так мало

Последние новости